lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ЧГК. Первая лига Киева

Предлагаю узнать правильные ответы на вопросы, которые были заданы восьмого октября.



1. Продюсер и режиссер известного фильма предлагали разные варианты финальной фразы, но ни один не подходил. Какая фраза стала итогом их обсуждения?

Ответ - "У каждого свои недостатки"
Комментарий редакторов: Вероятно, у каждого из вариантов финала действительно были свои недостатки, поэтому Билли Уайлдер и И.А.Л. Даймонд решили оставить в конце эту фразу.
Комментарий мой: этот вопрос закрывал тур, поэтому мы понимали, что должно быть что-то связанное с концовкой чего-либо. Но до ответа не додумались


2. Маркетолог Билл Бёрнбах был эгоцентричным человеком, постоянно думающим о качестве реализованных проектов. Когда однажды собеседник заметил, что в тот день отличная погода, Бернбах СДЕЛАЛ ЭТО. Ответьте двумя словами на одну и ту же букву, что именно.

Ответ - Сказал "Спасибо"
Комментарий редакторов: Бернбах принял замечание о хорошей погоде как привычный комплимент по поводу качества очередного проекта.
Комментарий мой: а мы сдали версию закрыл зонт


3. Раздаточный материал

Оливер и его товарищи на протяжении трех месяцев терпели муки, медленно умирая от недоедания...

... Господи, замужние женщины и так лишены всяких развлечений! — думала Скарлетт.


В жаргоне типографов первая строчка абзаца, которой заканчивается страница, называется АЛЬФА, а последняя строчка абзаца, которой начинается новая страница, называется БЕТА. Назовите АЛЬФУ и БЕТУ.

Ответ - Сирота, вдова
Комментарий редакторов: В первом случае типографы говорят, что такую строчку оставили, подобно сироте, а во втором случае говорят, что абзац, к которому относится эта строчка, остался в прошлом — на предыдущей странице. Такую строчку называют "вдова". Первая цитата — из "Оливера Твиста", который был сиротой, а вторая — из "Унесенных ветром". Скарлетт была вдовой Чарлза Гамильтона.
Комментарий мой: не додумались ...


4. В прошлом веке в центре Львова был раскопан средневековый тоннель. Согласно популярной легенде, это был переход из ПЕРВОГО во ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ, каждый двумя словами.

Ответ - Мужской монастырь, женский монастырь
Комментарий редакторов: В советские времена в центре Львова, под улицей Лычаковской, нашли тоннель. Как гласит популярная легенда, это был тайный переход между женским монастырем кларисок и мужским бернардинцев. Впрочем, как свидетельствуют исторические источники, на том месте был всего лишь подкоп, с помощью которого турецкая армия в 1672 году безуспешно пыталась пробраться в город. Во Львове действительно было много монастырей.
Комментарий мой: и вновь без нормальных версий в нашем обсуждении


5. Ученый семнадцатого века БернАр ФонтанЕль предполагал, что ОНИ должны быть похожи на мавров Гренады и очень влюбчивы. Одна лженаучная теория называет ИХ матерями человечества. Назовите ИХ.

Ответ - Венерианцы
Комментарий редакторов: Фонтанель считал, что поскольку Венера находится ближе к Солнцу, то там, скорее всего, очень жарко и ее жители должны быть похожими на тех, которые живут в жарких районах Земли. Венера — богиня любви. Одна теория утверждает, что люди на Земле появились от союза женщин с Венеры и мужчин с Марса.
Комментарий мой: не знали даже, с чего начать обсуждение


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Всем известен афоризм, в котором утверждается, что ружье, висящее на стене в первом акте, обязательно выстрелит в последнем. Во второй части знаменитой трилогии мы обнаруживаем на стене гитару, которую впервые берут в руки в последней серии. Процитируйте первую строчку песни, которая была исполнена под аккомпанемент этой гитары.

Ответ - "А я всё чаще замечаю..."


Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Пандемия коронавирус и введенный в связи…

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments