lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

После небольшой паузы вновь предлагаю вниманию всех желающих интересные вопросы, которые предлагались для размышления участникам Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" в прошлые годы.
Сегодня они вновь взяты с первого этапа сезона 2015-2016 (который по совместительству являлся синхронным турниром "Киевские кручи - 2015/16. Сентябрь"), состоявшегося восемнадцатого сентября 2015 года



1. Завод Rolls-Royce, располагающийся на территории поместья лорда Чарлза Марча, — это разросшееся в ширину здание. Прежде чем разрешить строительство, лорд Марч поставил одно условие. Кто известен аналогичной просьбой?


2. В середине девятнадцатого века один лондонский магазин торговал большими кусками льда. Чтобы поражать потенциальных покупателей качеством товара, на витрине позади глыбы льда разместили ЕЕ и регулярно меняли. Назовите ЕЕ.


3. В статье о Фрэнке Бауме говорится, что только через 16 лет после того, как Баум придумает персонажа по имени Тик-Ток, будет введен известный термин. Какой?


4. В отличие от современности, в чопорной викторианской Англии старались добиваться обратного эффекта, для чего использовали чернослив вместо НЕГО. Назовите ЕГО.


5. В Древнем Риме аналогом ЕГО был факел из терновника. К счастью, церемония не полностью повторяла современную, иначе ожогов было бы не миновать. Назовите ЕГО двумя словами.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В конце прошлого века некий коммерсант узнал, что один из его сотрудников неплохо разбирается в разного рода механике и даже сделал несколько изобретений. Начальник посоветовал ему изобрести "что-нибудь такое, что можно было бы использовать и сразу выбросить", тогда, дескать, покупательский спрос был бы обеспечен. Изобретатель не подкачал, и уже в 1903 году новинка поступила в продажу, и с каждым годом объем продаж всё увеличивался. Это изобретение увековечило своего создателя и до сих пор, по мнению многих, не знает себе равных. А как звали его создателя?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments