lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

платить придется больше

Сегодня оплачивал в сберкассе часть коммунальных платежей и на стекле возле окошка кассы увидел следующее объявление

sberbank


Если коротко и по сути - то с первого декабря 2016 года по причине внесения изменений в тарифы "Ощадбанка" за каждую квитанцию на оплату жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг через кассу в отделении будет взиматься комиссия в размере трех гривен. Сейчас комиссия берется только при оплате за потребленный газ, все остальные коммунальные платежи проходят без дополнительных затрат.

Подчеркивается, что при использовании информационно-платежных терминалов, установленных в сберкассах, комиссия (пока??) взиматься не будет.


Вот не могу понять. Это "Ощадбанк" решил немножечко подзаработать? Ведь в Киеве за одну квартиру (особенно в зимний период) приходится оплачивать до восьми квитанций (ЖКХ, электроэнергия, горячая вода, отопление, газ, телефон, холодная вода, интернет), и за каждую придется с декабря дополнительно выкладывать по три гривны.

Или бедные операционистки устали от приема такого огромного количества квитанций каждый месяц, и руководство решило сократить этот бумажный поток?

P.S. А как было хорошо еще лет несколько лет назад, когда практически все платежи умещались на одной квитанции...

Tags: Киев, жизнь, коммунальные платежи, сберкасса
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments