lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

немного юмора о Формуле-1

В прошедшие выходные в Бразилии прошел двадцатый этап сезона 2016 года Формулы-1. Гонка прошла под постоянным дождем.

Выиграл ее выступающий сейчас в роли догоняющего в борьбе за чемпионскую корону пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон, отыграв очередные семь очков отрыва до своего напарника, Нико Росберга, финишировавшего вторым. Так что сражение за титул продолжится на финальном этапе в Абу-Даби.

Вполне возможно, что ситуация в личном зачете после бразильского этапа могла бы быть намного интереснее, если бы не промах со стратегией в команде Red Bull. Ее стратеги, пытаясь отыграться и побороться за первое место, решили рискнуть и поставить своим пилотам на середине дистанции промежуточные шины, надеясь на то, что дождь прекратился. К их разочарованию, вышло все с точностью до наоборот- погода не изменилась, и пришлось пилотам переобуваться обратно в дождевую резину. Тем не менее, несмотря на то, что при этом они "провалились" вглубь пелотона, возможности последнего творения Эдриана Ньюи позволили Максу Ферстаппену совершить одиннадцать обгонов за последних пятнадцать кругов и подняться на третью ступеньку подиума.

А уже на следующий день в сетях появились юморные картинки, объясняющие причины этого. К примеру, вот такая (учитывающая любовь Макса к компьютерным симуляторам гонок и его фразу о том, что многие свои обгоны он оттачивал именно за компьютерными играми)






Или вот такая, тонко подчеркивающая его юный возраст :)




Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1, шутка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments