lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

студенты такие студенты

В предыдущих постах из этой серии фигурировавшие в них студенты были скорее героями отрицательными. В сегодняшнем рассказе все по-другому. Главный фигурант не сделал ничего плохого. Он всего лишь высказал все, что он думает о кафедре, с которой в скором времени выпустится. Высказал честно, не выбирая слов и выражений, не приукрашая действительность.

Поводом послужил один из мемов, на котором в качестве одной из самых жестоких пыток в истории человечества была указана первая пара в понедельник.
На что анонимный (ну, почти анонимный :) ) герой сегодняшнего рассказа возмущенно отметил, что там должна была быть




и объяснил, почему:


переписывать книги от руки, делать все по ГОСТах, просроченных еще в 80-х годах, зубрить абсолютно бесполезною херню, слушать выдуманную туфту о своих собственных фирмах от придурка, который ездит на трамвае и ищет любую возможность опустить тебя ниже плинтуса, слушать лекции, которые читаются с википедии придурком, который даже не знает, что преподает, постоянно подстраиваться под настроение препода чтоб сдать лабу (ибо сегодня ты молодец, держи пятерочку, а завтра ты тупое быдло, шуруй на комиссию), учиться проги у преподов, не знающих, что такое тип данных и рисующих ячейки Excel на доске, слушать на лекции по Операционным системам о том какое мы дно от человека неумеющего пользоваться электронной почтой?


Хотелось, конечно бы, возразить товарищу и вступиться (как это принято говорить) за честь мундира, но, в отличие от многих других мнений, которые не один раз довелось выслушивать, в этом случае аргументов не находится. Да, конечно, слегка сгущены краски, но в целом картина нарисована правильно.

Поэтому комментариев не будет - а что, собственно, комментировать?

Tags: институт, работа, студенты, фпм
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments