lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон-2016

Как известно всем тем, кто пристально следит за событиями в Королевских автогонках, в прошедшие выходные Гран-При Абу-Даби завершил сезон 2016 года.




Несмотря на победу пилота команды Mercedes Льюиса Хэмильтона, чемпионский титул достался финишировавшему вторым его напарнику Нико Росбергу.




Для немецкого гонщика этот титул стал первым (до этого в двух предыдущих сезонах он становился вице-чемпионом). Во второй раз за всю историю Формулы-1 титул достался сыну чемпиона (отец Нико - Кеке Росберг - завоевал титул в 1982 году). И вновь сын повторил достижение отца через тридцать четыре года (до этого чемпионом в 1996 году становился Деймон Хилл, сын двукратного чемпиона Ф-1 Грэма Хилла).




Сегодня утром весь околоформульный мир облетела неожиданная новость. На пресс-конференции FIA в Вене перед церемонией награждения Росберг объявил о завершении карьеры. А после пресс-конференции официальное заявление Нико появилось на сайте команды и в социальных сетях. В видеообращении к своим болельщикам он также заявил, в частности, что одной из причин стало следующее:


Все 25 лет, что я занимался гонками, цель была предельно ясной – стать чемпионом мира. Теперь я ее достиг





Нынешние и бывшие пилоты по-разному отреагировали на заявление Росберга. Мартин Брандл назвал его решение экстраординарным, Макс Ферстаппен удивился, Дэвиду Култхарду поведение Росберга напомнило его напарника по McLaren, а трехкратный чемпион сэр Джеки Стюарт назвал его прекрасным.




Для руководства "серебряных стрел" уход Росберга тоже оказался неожиданным. Им он сообщил о своем решение еще во вторник, но до сегодняшнего дня информация не распространялась. Ники Лауда скзаал, что для них всех это стало сюрпризом (особенно с учетом того факта, что только летом Mercedes и Росберг подписали новый двухлетний контракт).
В команде признают, что заменить такого опытного пилота будет сложно. Но решение о том, кто придет на смену Росбергу, будет приниматься позже. Но многие эксперты и специализированные издания уже начали выдвигать свои версии и предлагать самые разные схемы перемещений пилотов между командами.




Так что до свиданья, чемпион!




И напоследок - немного статистики

Сезонов в Ф-1: 11
Гран-При: 206
Побед: 23
Поулов: 30
Подиумов: 57
Быстрых кругов: 20
Очков за карьеру: 1594.5
Команды: Williams (2006-2009), Mercedes (2010-2016)



















Tags: 2016, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments