lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

студенты такие студенты

Вы наверняка помните, чему был посвящен предыдущий пост этой серии. Но на всякий случай напомню, что я цитировал анонимное (ну, точнее, полуанонимное ;) ) мнение одного из наших студентов о кафедре, с которой он в скором времени уже выпустится.

Видимо, после этого случая на него снизошло вдохновение, и он написал уже развернутое мнение о кафедре, оформленное в стиле известной телевизионной передачи "Ревизор".


Что могу сказать - прочитал с большим удовольствием. Замечательный стиль изложения, читается легко. Автор прекрасно владеет литературными приемами. В этом эссе все четко структурировано и разложено по полочкам (эх, если бы он так же писал отчеты и свой диплом - это говорит мое альтер-эго нормоконтролера :) ). Конечно, с моей точки зрения, в некоторых местах его эмоции взяли вверх над строгим анализом, но эти моменты совсем не портят общего впечатления. Достаточно легко (для тех, кто знаком с преподавательским составом кафедры) будет узнать основных действующих лиц, упомянутых без называния имен.

Поэтому мое заключение: рекомендуется к прочтению в обязательном порядке!

Постараюсь сильно не спойлерить, но несколько мест процитирую:


Аудитории с проектором иногда используются для просмотра на проекторе отсканированных страниц рукописного конспекта



Многие преподаватели студентов вообще за людей не считают. Для некоторых личностей преподавание является способом развлечения. Даже при прямом осознании ненужности предмета для специальности, они будут издеваться над студентами до последнего и строить из себя "пуп земли". Так же вместо лекций нередко приходится слушать рассказы в стиле "Вы - ничтожество" или же "Я - супермегакрутой (ну и автоматически включая "Вы - ничтожество")". В последнем случае, таким басням, которые приходится слушать, позавидовал бы даже Крылов.



Назначение второй пары для сдачи задолженности и информирование об этом студентов в 4 часа утра



Из хорошего. Даже в таком месте, все же есть несколько человек, которых можно считать как отличными преподавателями, так и хорошими людьми. И которым таки действительно есть за что сказать "спасибо". Но чтоб посчитать таких, хватит пальцев одной руки фрезеровщика. Их единицы, а сейчас все же хочется выделить правила, а не исключения из них.



А вы все-таки прочитайте высказанное им мнение полностью ...
Tags: институт, работа, студенты, фпм
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Карантин - самое подходящее время, чтобы наконец разобрать и рассортировать все то, что было куплено (порою достаточно давно). Особенно если бы еще…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Очень часто получается, что выделить время для своих хобби проще всего в каникулы. Вот и сейчас во время короткого отдыха занялся перебором купленных…

  • Фотографии - Вторая жизнь старых авто

    Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments