lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : гоночные болиды

Возвращаемся вновь к изучению истории Больших Призов в картинках.


Французская компания Renault приходила в Формулу-1 заводской гоночной командой трижды: в 1977-1985 годах, с 2002 по 2010 годы, и начиная с текущего сезона-2016.
За это время команда участвовала в трехста двадцати четырех гонках. На ее счету - две победы в Кубке Конструкторов (2005 и 2006 сезоны), одно второе и четыре третьих места. Дважды (2005 и 2006 сезоны) ее гонщик становился чемпионом.
Выступавшие за команду пилоты выиграли тридцать пять гонок, завоевали пятьдесят одну поул-позицию и тридцать один раз показывали лучшее время гонки.





Automobiles Talbot-Darracq SA - заводская команда французского автопроизводителя Talbot-Lago. Она приняла участие в шести гонках сезона 1950 года. Пять ее пилотов тринадцать раз стартовали в гонках, и Луи Розье даже дважды поднялся на третью ступеньку подиума, несмотря на то, что двигатель, которым был оснащен болид, не позволял на равных бороться с лидерами.
В 1951 году заводская команда уже не выступала, однако ее машину, Talbot-Lago T26C-DA, регулярно использовали частные гонщики (правда, уже без особого успеха). А с введение в 1952 году новых правил дальнейшее участие этих машин в чемпионате стало невозможным.




Команда Stewart Grand Prix была основана в 1996 году трехкратным чемпионом Ф-1 сэром Джеки Стюартом и его сыном Полом. Провела в Больших Призах три сезона с 1997 по 1999, в конце последнего (самого успешного за короткую историю команды) была выкуплена компанией Ford и переименована в Jaguar.
За команду выступали Рубенс Баррикелло, Ян Магнуссен, Йос Ферстаппен и Джонни Херберт. Именно последний и принес команде единственную победу в невероятном ГП Европы 1999 года. Рубенс Баррикелло финишровал в той гонке третьим, также как и в Сан-Марино и Франции (кроме того, в этом ГП Рубенс завоевал и единственный поул команды). Тот сезон команда завершила на четвертом месте в Кубке Конструкторов, на одно очко опередив в итоговой таблице соперников из Williams




Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments