lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

От создателей Ex.Ua

О том, что файлообменник Ex.Ua будет закрыт, стало известно еще в начале ноября. Изначально пользователям отводился месяц на то, чтобы скопировать себе выложенные файлы, затем этот срок продлили до конца 2016 года.

Но многих мучал простой вопрос - неужели создатели этого популярного на Украине проекта вот так просто возьмут и закроют его, не предложив альтернативы?


И вот на днях на титульной странице сервиса появилось новое сообщение


Решение портала о прекращении деятельности вызвало у пользователей множество вопросов. На портал пришло огромное количество запросов, где теперь можно будет хранить файлы. За время существования сервис ЕХ-файлы стал персональным накопительным диском для многих граждан Украины. На нем хранились личные архивы, профессиональные наработки и персональные подборки файлов.

Сообщаем, что сервис ЕХ-файлы перезапущен на домене FEX.NET (File EXchange Network). Он реализован на принципиально новой технологической платформе, что обеспечит дополнительное удобство использования.

Возможности FEX.NET:
* Анонимный обмен файлами любого формата и размера;
* Автоматическое конвертирование файлов для просмотра и проигрывания;
* Срок хранения объекта с файлами составляет 7 дней, с момента создания ключа;
* Система оповещения пользователя о времени использования хранения файлов;
* Почта @fex.net.

Данный набор функций является базовым и будет расширяться. В течении двух месяцев будут реализованы дополнительные возможности файлообмена, включая запуск постоянного хранилища и облака потокового вещания.

Для первых 100 000 украинских пользователей, ожидаемая цена хранения информации составит 1$ за 1ТБ в месяц.

Все владельцы почтовых ящиков EX.UA получат дополнительное расширение на домене FEX.NET c тем же логином и паролем доступа.

Мы живем в информационную эпоху. Информация является ключом к развитию современного общества. Не иметь собственного файлохранилища - роскошь, которую могут позволить себе лишь самые беспечные народы. FEX.NET должен стать новым этапов в развитии сервисов хранения информации, и это будет украинский ресурс. Он станет полностью защищенным и абсолютно безопасным. Мы настроены предложить миру технологию, которая будет лучше и дешевле существующих аналогов. Мы хотим показать, что инновации рождаются здесь.

Всем пользователям EX.UA спасибо за любовь и поддержку.


На новом сервисе на титульной странице пока что можно поиграться мышкой с песочным логотипом. Также в наличии две функции:

* получить доступ к ранее созданному объекту по известному ключу. При этом тот, кто получает доступ к объекту, может не только скачивать файлы, но также удалять их либо добавить новые (не помню, чтобы на Эксе была подобная штука)

* собственно создать объект и загрузить в него файлы. Не забывайте при этом сохранять ключ доступа к объекту (при нажатии на числа ключа он копируется в буфер обмена)

Как многие и предполагали, свято место пусто не бывает. Но детальной информации о новом сервисе (стоимость, условия использования, реагирование на запросы правообладателей) пока отсутствует. В общем, "будем посмотреть".


P.S. Кстати, информация, которая хранилась на Ex.Ua, пока еще доступна. Правда, с некоторыми ограничениями. Во-первых, только для тех пользователей, у кого есть учетная запись на этом сервисе. Во-вторых, для доступа к ней нужно использовать либо внешний поиск, либо сохраненные в закладках и/или истории ссылки. Как долго все это будет длиться - неизвестно.

Tags: ex.ua, интернет, файлообменники
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments