lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Интересные вопросы

Достаточно давно не делал тематические подборки интересных вопросов. Но сегодня есть повод, так что воспользовался базой и выбрал из нее десять наиболее понравившихся.

Интеллектуалы, к бою!



1. В фильме 1913 года "Ночь перед Рождеством", в отличие от более известной нам экранизации, ЕЕ мы не видим из-за определенного запрета. Назовите ЕЕ.


2. Некоторые финны мечтают, чтобы ОНО было не "черное" и тем более не "зеленое", а "белое". Но сейчас так бывает не каждый год. Назовите ЕГО одним словом.


3. Вечером 21 ноября 2007 года этот англичанин простоял около двух часов под огромным зонтом. В этом же году на Рождество лужайку перед его домом ироничные соотечественники завалили сотнями зонтов. Назовите имя и фамилию этого англичанина.


4. Эти белорусские деревянные обереги служили в течение года, после чего использовались для гадания на Рождество. Оба возможных итога этого гадания можно было наблюдать 19 апреля 2005 года. В каком государстве?




5. Институт Гэллапа по заказу торговой палаты провел репрезентативный опрос американцев: "Что бы Вы хотели получить в подарок на Рождество?". Всех озадачил наиболее часто встречающийся ответ. А знаете ли вы этот ответ? Напишите его.


6. Раздаточный материал

........ for .........


Одно время писательница выпускала по роману в конце каждого года. Издатель Уильям Коллинз называл эти книги словосочетанием, в котором мы закрыли существительные. Напишите оба этих существительных.


7. "Редкий случай — ПЕРВАЯ совпала со ВТОРЫМ" — такой шуткой отреагировали на весеннее событие советские диссиденты. К сожалению, нам не удалось выяснить, в каком году была произнесена шутка — в 1979 или в 1984. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОЕ.


8. Дмитрий Быков пишет, что в Рождество на улицах любого города можно встретить ЕЕ, надо только смотреть по сторонам. И если вы ЕЕ встретили, ОНА может дать прикурить. Назовите ЕЕ тремя словами.


9. Бельгийский священник Дэниэль Бирнаэрт, потребовав переделать плакаты для рождественского концерта в его церкви, заявил следующие: "Рождество — это праздник Тинки-Винки, а не Пикачу. Пикачу — это коммерческий символ, и он не имеет никакого отношения к Рождеству. Если кому-то нравится Пикачу — пожалуйста, но в моей церкви его не будет". Ответьте, кого авторы заменили именем Тинки-Винки, а кого — именем Пикачу.


10. Солдат из книги Николаса Спаркса вспоминает, как однажды в воскресенье его сослуживцы надели зеленую штормовку на швабру. Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments