lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

пешком ходить - долго жить

Сложно сказать, кто именно посчитал, что одним из моих сокровенных желаний являются пешие прогулки по утрам и вечерам. Но кто-то таки посчитал, ведь иначе мне не пришлось бы совершить утренний и вечерний моцион на работу и с работы.


Сегодня был первый день сессии. Вышел из дома на работу даже немного раньше, чем нужно было, чтобы успеть до начала экзамена распечатать необходимые документы. Подходя к остановке скоростного трамвая "Гната Юры", обратил внимание на слишком большой поток людей, идущих от станции. По опыту прошлых инцидентов с трамваями это было неспроста. Да и на площадке перед входом тоже толпились люди.

Подойдя ко входу, увидел, что трамваи по направлению к Окружной дороге стоят. Посмотрев в том направлении, увидел замерший буквально перед развилкой вагон "Каштана", а также стоящие еще за ним несколько трамваев, из которых выходили пассажиры и пытались аккуратно идти по рельсам до ближайшего выхода.
В общем, стало понятным, что на этот вид транспорта рассчитывать сейчас не приходится. И надо искать другие способы добраться на работу.

Как нетрудно догадаться, все те, кто не смог воспользоваться трамваем, конечно же, пошли штурмовать автобусы и маршрутки. Так что оставался только один способ, проверенный еще в конце марта 2013 года. Да, именно тогда, когда Киев прекрасным весеннним вечером внезапно замело так, что на утро снега на улицах было по колено (а во дворах и больше).
Вот оно то, о чем я мог только мечтать - пешая прогулка по заснеженным и нерасчищенным улицам. Выбора не было - идти было лучше, чем стоять и ждать того момента, когда пойдут трамваи.

На то, чтобы преодолеть километров шесть пути, ушло около часа и десяти минут. Конечно, если бы тротуары были очищены от снега, то можно было бы дойти и быстрее, но во многих местах можно было пройти только по узкой протоптанной предшественниками тропке.

Спасибо студентам, которые вынуждены были сорок пять минут ждать момента начала экзамена.

Непредвиденная утренняя прогулка сбила все планы, многие из запланированных на сегодня действий пришлось сдвигать либо переносить на позже. В итоге уходил с работы уже около восемнадцати часов.

Спускаясь от корпусов к остановке скоростного трамвая "Полевая", обратил внимание на стоящий перед перроном состав. Подойдя ближе, увидел, что там стоит не один трамвай, а даже несколько (на этот раз - по направлению к метро "Вокзальная"). Более того - хвоста очереди из трамваев не было видно, она уходила далеко по направлению к станции "Индустриальная".

В общем, предстояла еще одна пешая прогулка в направлении, обратном утреннему. Конечно, оставалась небольшая надежда на то, что можно пройти одну остановку, а потом все-таки сесть на другой вид транспорта, но ей не суждено было сбыться. Каждый автобус и маршрутка, следующая в направлении на Борщаговку, подвергалась штурму стоящих на остановке.

Так что выбора не было. Пешком так пешком.

На этот раз понадобилось немного больше времени, чтобы пройти маршрут. Во-первых, сторона, по которой шел вечером, оказалась менее расчищенной от снега, во-вторых, был плотный попутный поток идущих людей.

Очень надеюсь, что утро завтрашнего дня не подбросит подобных сюрпризов - а то идти на очередной экзамен пешком пока не хочется.


Tags: Киев, жизнь, трамвай, транспорт
Subscribe

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Пандемия коронавирус и введенный в связи…

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments