lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Интересные вопросы

Пожалуй, пора огласить правильные ответы на тематическую подборку, сделанную седьмого января. Достаточно давно не делал тематические подборки интересных вопросов. В нее были включены найденные в базе вопросы, тем или иным образом относящиеся к рождественской тематике.

Внимание, правильные ответы



1. В фильме 1913 года "Ночь перед Рождеством", в отличие от более известной нам экранизации, ЕЕ мы не видим из-за определенного запрета. Назовите ЕЕ.

Ответ - Екатерина II
Комментарий редакторов: В дореволюционной России существовал цензурный запрет на изображение в кинофильмах особ из царствующей династии, поэтому в указанной экранизации черевички Вакуле отдавал князь Потемкин; а вот в экранизации советского периода (под названием "Вечера на хуторе близ Диканьки") императрица присутствует.


2. Некоторые финны мечтают, чтобы ОНО было не "черное" и тем более не "зеленое", а "белое". Но сейчас так бывает не каждый год. Назовите ЕГО одним словом.

Ответ - Рождество
Комментарий редакторов: Не "черное" (когда слякоть и видна черная земля), не "зеленое" (когда появляется даже трава), а "белое" (со снегом). Даже в Финляндии 25 декабря со снегом бывает не каждый год.


3. Вечером 21 ноября 2007 года этот англичанин простоял около двух часов под огромным зонтом. В этом же году на Рождество лужайку перед его домом ироничные соотечественники завалили сотнями зонтов. Назовите имя и фамилию этого англичанина.

Ответ - Стив Макларен
Комментарий редакторов: Он стоял под зонтом на матче Англия - Хорватия, после которого англичане не попали на Евро-2008.


4. Эти белорусские деревянные обереги служили в течение года, после чего использовались для гадания на Рождество. Оба возможных итога этого гадания можно было наблюдать 19 апреля 2005 года. В каком государстве?




Ответ - Ватикан
Комментарий редакторов: На Рождество эта конструкция сжигалась, и по тому, шел при этом белый или черный дым, определялось будущее. 19 апреля 2005 года из Сикстинской капеллы утром шел черный дым, а вечером — белый.


5. Институт Гэллапа по заказу торговой палаты провел репрезентативный опрос американцев: "Что бы Вы хотели получить в подарок на Рождество?". Всех озадачил наиболее часто встречающийся ответ. А знаете ли вы этот ответ? Напишите его.

Ответ - "Не знаю"


6. Раздаточный материал

........ for .........


Одно время писательница выпускала по роману в конце каждого года. Издатель Уильям Коллинз называл эти книги словосочетанием, в котором мы закрыли существительные. Напишите оба этих существительных.

Ответ - Christie, Christmas
Комментарий редакторов: Издатель уговорил Агату Кристи, испытывавшую творческий кризис, всё же писать по роману в год, так как считал, что читатели привыкли получать на Рождество новый роман.


7. "Редкий случай — ПЕРВАЯ совпала со ВТОРЫМ" — такой шуткой отреагировали на весеннее событие советские диссиденты. К сожалению, нам не удалось выяснить, в каком году была произнесена шутка — в 1979 или в 1984. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОЕ.

Ответ - Пасха, Рождество
Комментарий редакторов: И в 1979, и в 1984 годах Пасха пришлась на 22 апреля — день рождения Ленина. Диссиденты остроумно сравнили день рождения вождя с Рождеством


8. Дмитрий Быков пишет, что в Рождество на улицах любого города можно встретить ЕЕ, надо только смотреть по сторонам. И если вы ЕЕ встретили, ОНА может дать прикурить. Назовите ЕЕ тремя словами.

Ответ - Девочка со спичками
Комментарий редакторов: Та самая, из рождественской сказки Андерсена


9. Бельгийский священник Дэниэль Бирнаэрт, потребовав переделать плакаты для рождественского концерта в его церкви, заявил следующие: "Рождество — это праздник Тинки-Винки, а не Пикачу. Пикачу — это коммерческий символ, и он не имеет никакого отношения к Рождеству. Если кому-то нравится Пикачу — пожалуйста, но в моей церкви его не будет". Ответьте, кого авторы заменили именем Тинки-Винки, а кого — именем Пикачу.

Ответ - Тинки-Винки — Христос, Пикачу — Санта Клаус


10. Солдат из книги Николаса Спаркса вспоминает, как однажды в воскресенье его сослуживцы надели зеленую штормовку на швабру. Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?

Ответ - Рождество
Комментарий редакторов: Зеленая штормовка на швабре заменила солдатам рождественскую ель; Рождество и Воскресение — два важных события в жизни Иисуса Христа.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments