lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Игры - The Lost Vikings

Продолжаю серию постов, в которых рассказываю об интересных играх прошлого, далекого и близкого. И сегодня речь пойдет о замечательном платформере 1993 года выпуска The Lost Vikings




Изначально игра была выпущена для платформы Super Nintendo, вскоре после этого была портирована также и на Amiga, Amiga CD32, MS-DOS и Sega Mega Drive.

Завязка сюжета следующая. Злой повелитель галактической империи крутонианцев по имени Томатор коллекционировал уникальные формы жизни в своем зоопарке. И вот, захотев пополнить его экземплярами с Земли, захватил трех викингов. При попытке сбежать они попадают в неизвестные времена и пространства. Так что теперь им, чтобы вернуться домой, необходимо пройти через все эти локации, добраться до императора и победить его.




А пройти им предстоит через сорок два уровня пяти различных мест - космический корабль, доисторическая деревня, египетские пирамиды, фабрика, цирк, и в завершение вновь корабль. И пройти этот путь они должны все вместе, единой сплоченной командой. Ведь каждый из викингов обладает своими уникальными способностями, и гибель одного из них не позволит преодолеть препятствия на пути к выходу с каждого уровня (кстати, довольно оригинально это реализовано - когда один из героев умирает, остальные остаются под управлением игрока и с ними можно дальше, однако выйти на следующий уровень не получится).




Вот кем придется управлять игроку:

* Эрик Неуловимый - прирожденный бегун и отличный прыгун в высоту. Также может головой пробивать стены
* Олаф Толстый - обладатель дубового щита. С его помощью может блокировать атаки противника (ведь щит не пропускает ничего - ни вражеских стрел, ни фаерболов, ни свирепых динозавров, ни вооруженных лазером роботов). Также частенько использует щит как парашют либо может держать его над головой, чтобы на него забрался Эрик.
* Балеог Свирепый - самый сильный среди викингов. Единственный вооруженный из них - в арсенале меч, лук и пожизненный запас стрел, что позволяет ему убивать врагов как в ближнем бою, так и на расстоянии




Так что без совместного использования возможностей викингов пройти уровень невозможно.
На уровнях встречаются различные вспомогательные предметы. Подобрать их может каждый из персонажей, но для применения возможно придется передавать от одного викинга к другому. Также встречаются и съедобные предметы, которые предназначены для пополнения запаса жизненных сил героев.




Играли в нее в середине девяностых годов в одном из КБ. До конца (насколько я помню) дойти так и не смогли. А сделать это стоит хотя бы ради финальных кадров




А вот так можно полностью пройти эту великолепную игру менее чем за пару часов




Если же очень постараться, то можно уложиться практически в час



Tags: 1992, lost vikings, аркада, видео, игры
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    С Днем Победы в Великой Отечественной войне! Мира и благополучия!

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments