lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

разбор полетов

Сегодня состоялась первая пересдача экзамена по математическому анализу на первом курсе. Подводя ее итоги, можно с большой долей уверенности утверждать, что комбинация таких факторов, как плохие ответы на основном экзамене, желание реабилитироваться (по крайней мере, в своих собственных глазах), а также боязнь отправиться на комиссию сыграла свою роль.


Практически все, у кого сегодня была вторая попытка, показали результаты лучше, чем в первый раз. Чувствуется, что многие то небольшое количество времени, которое было между последним экзаменом и этой пересдачей (особенно с учетом параллельной подготовки к имевшему место вчера зачету) потратили на математический анализ. Даже те, кто в семестре показывал плохие результаты, сегодня постарались на славу - решали примеры, строили графики (пусть порою и коряво), отвечали на теоретические вопросы (пускай и путанно, так что приходилось наталкивать многих на путь истинный).
Конечно же, кому-то удалось в такие сроки разобраться лучше, кому-то хуже. Так что один уверенно заработали свою оценку, а других пришлось "вытягивать" до нужного уровня. Также похоже, что с нервозностью понемногу начинают справляться, хотя еще не окончательно. Но все-таки намного лучше, когда эмоции проявляются уже после позитивной сдачи экзамена, чем до него или во время.

На комиссию в итоге отправил только двух студентов. Тех, кто не сумел написать хотя бы процентов двадцать пять от требуемого. Хотя, если быть до конца откровенным (и все причастные к сегодняшим событиям должны это понимать) - таких могло быть на порядок больше.

Отмечу также, что несколько студентов уже даже не были допущены к сегодняшней пересдаче. Причина, видимо, заключается в том, что у них в силу разных причин не сдан ни один из экзаменов (т.е. в базу внесена либо "двойка", либо "недопуск"). А при наличии трех задолженностей должен включаться механизм подачи на отчисление.
Печально, но о подобном исходе пытался предупреждать в течении всего семестра. Но кто прислушивается к нравоучениям и поучениям старцев ...

P.S. Не буду даже пытаться подсчитать, сколько раз за сегодня слышал в различных вариациях фразу "в следующем семестре обязательно исправлюсь". Отвечу, пожалуй, просто - поживем - увидим

Tags: институт, математический анализ, сессия, студенты, фпм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments