lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется шестьдесят пять лет французскому автогонщику, участнику чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", Патрику Гайяру




Карьера Патрика в "формульных" сериях началась в 1975 году с французской "Формулы-Рено", через два года он перешел в европейскую "Формулу-3". В 1978 году по итогам чемпионата занял третье место, а также стартовал на японском этапе "Формулы-2".








В 1979 году он продолжил выступления в серии "Формула-2". В середине сезона заменил в команде Ensign Дерека Дэли. Принял участие в пяти Гран-При, трижды не прошел квалификацию, в Австрии сошел, в Великобритании финишировал на тринадцатом месте.
Был заменен Марком Зурером.






После этого вернулся в "Формулу-2".
В 1980 году в составе Ensign стартовал на ГП Испании и даже финишировал на шестом месте - с отставанием в пять кругов от победителя гонки и последним из увидевших клетчатый флаг пилотов. Однако из-за конфликта между FISA и FOCA эта гонка впоследствие была переведена в статус "внезачетной", так что набранные очки не пошли в зачет чемпионата мира.




Также участвовал в гонках спорткаров, серии Can-Am.
По завершении карьеры работал инструктором в гоночной школе во Франции.







Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Карантин - самое подходящее время, чтобы наконец разобрать и рассортировать все то, что было куплено (порою достаточно давно). Особенно если бы еще…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Очень часто получается, что выделить время для своих хобби проще всего в каникулы. Вот и сейчас во время короткого отдыха занялся перебором купленных…

  • Фотографии - Вторая жизнь старых авто

    Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments