lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Предлагаю для раздумия очередную пятерку вопросов, сыгранных в прошлые годы на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?".
Вопросы опять беру со второго этапа сезона 2015-2016, который состоялся пятнадцатого ноября 2015 года.



1. В начале мультфильма "Волк и семеро козлят" от волка убегают ОНИ — разумеется, успешно. Какие два слова мы заменили местоимением "ОНИ"?


2. Заглавный герой классического произведения заявляет: "Я целый день по горло делом занят". Назовите имя этого героя.


3. Немецкий ученый XVII века АтанАсиус КИрхер утверждал, что воды, поглощаемые водоворотом МАльстрём, спускаются под Землю и вновь выходят на Южном полюсе, по пути питая землю и охлаждая огонь земных недр. Говоря об этом, Умберто Эко упоминает старшего современника Кирхера, чье открытие, возможно, и вдохновило Кирхера на эту теорию. Назовите этого старшего современника.


4. Англоязычная реклама рассказывает об оригинальной упаковке овсяных хлопьев. Чтобы открыть такую упаковку, достаточно ее разломить, что занимает очень мало времени. Какое слово написано на этой упаковке?


5. Михаил Зензинов родился в большой семье и всегда с иронией говорил, что его нельзя называть редким человеком, так как был он именно обычным. Какие два слова мы заменили в этом вопросе?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В начале 90-х годов уже прошлого (20-го) века во время карнавала в День города, в Москве, на Садовом кольце внимание зрителей привлекли люди, которые двигались небольшой тесной группой, сохраняя строго определенный порядок, при этом на их головах красовались характЕрного вида восточные шапки, сходные по форме, но отличавшиеся размером и расцветкой. Как назывался их карнавальный костюм?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments