lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Несмотря на то, что Формуле-1 уже почти что семьдесят лет, за это время среди ее пилотов имеют своих представителей только лишь сорок наций. При этом не так уж редка ситуация, когда за всю историюю Больших Призов от нации принимал участие в гонках лишь один пилот.

Одной из таких стран является Марокко. И именно сегодня исполняется сто лет со дня рождения марокканского пилота, принявшего участие в гонках Формулы-1, Роберту Ля Казу




Интересно, что родился и жил Роберт во Франции, но выступал в гонках под марокканским флагом. В 1954 году выиграл ралли Марокко, он также был постоянным участником 24 часов Ле-Мана.






Он принял участие в единственном ГП Марокко, проведенном в 1958 году, управляя частным Cooper T45, соответствующего требованиям Формулы-2. Показав в квалификации двадцать третий результат, он сумел привести болид к финишу четырнадцатым, отстав от победителя на пять кругов. В своем классе он был третьим.

Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments