lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполнилось бы пятьдесят пять лет австрийскому автогонщику, участнику чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", Отто Штуппахеру




Гоночная карьера Отто начиналась с выступлений в гонках спорт-каров. В 1971 году он выиграл чемпионат Австрии по подъему на гору. С 1972 года взял временную паузу в автогонках, но в 1975 году вновь принял участие в гонке спорт-каров. В 1976 году подал заявку на участие в ГП Австрии на частном болиде Tyrrell 007, но она была отклонена.

Тем не менее, в конце сезона он все же смог принять участие в трех Гран-При - Италии, Канады и США. Но все три раза не смог пройти квалификацию.




В последнем показанный им результат был хуже, чем у обладателя поул-позиции, на двадцать семь секунд, что и по сей день является рекордом для квалификаций на зачетных Гран-При Формулы-1.




Самый реальный шанс выйти на старт гонки он упустил на ГП Италии. Штуппахер показал худшее время квалификации и стал одним из трех неудачников. Однако впоследствие показанное в субботу время у трех пилотов, показавших лучшие результаты, было аннулировано, и им в качестве квалификационного засчитали лучшее время пятницы, тем самым выбросив их со стартовой решетки.
Таким образом, Отто оказался допущенным на старт гонки. К сожалению, на момент объявления дисквалификации он уже успел уехать домой в Вену и узнал о допуске к гонке уже тогда, когда не было возможности вернуться обратно в Италию.




После 1976 года завершил автогоночную карьеру.

Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments