lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Интересное формульное видео - аварии

Вспомнив в прошлый раз наиболее известные аварии конца девяностых годов двадцатого столетия, сегодня вновь обратимся к недавнему периоду истории Формулы-1.




Год 2014. Начало новой эпохи турбомоторов. Начало гегемонии команды Mercedes.
Вот подборки самых запомнившихся аварий того сезона.

Стартовые завалы, инциденты в Монако, столкновения с соперниками и с напарниками, пируэты по траве и полеты вверх колесами, виртуозы, уворачивающиеся от летящего поперек трассы неуправляемого болида - все это в следующих видео.






И, конечно же, нельзя не вспомнить самую трагичную аварию в Ф-1, смертельную за последние двадцать лет - авария Жюля Бьянки на ГП Японии




Делаем еще один шаг назад - сезон 2013 года. Честно говоря, у меня в памяти не отложились какие-то особенные инциденты в гонках, лишь только проблемы, связанные со взрывом шин Pirelli на ГП Великобритании. Но, тем не менее, судя по представленной ниже подборке, аварий было, и немало. Достаточно часто в кадре мелькают Фелипе Масса и Пастор Мальдонадо.




В отличие от него, с сезоном 2012 года связано много воспоминаний. Он стал последним в гоночной карьере семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, а Нико Росберг и Пастор Мальдонадо выиграли свои первые гонки. Впервые в истории Формулы-1 на старт вышли шесть пилотов-чемпионов мира. Также впервые в истории Формулы-1 первые семь Гран-При сезона выиграли семь разных пилотов, и при этом вторые места тоже заняли семь разных пилотов.

Хватало и аварий. Особенно в том сезоне отличался французский автогонщик Роман Грожан, да так, что после очередного завала, который он устроил на старте ГП Бельгии, выбив в первом повороте двух претендентов на чемпионский титул, его дисквалифицировали на следующий этап. От него не отставал и уже упомянутый Мальдонадо, регулярно разбивавший болиды Williams.
А полет Нико Росберга через Нараина Картикеяна? А ошибки Михаэля Шумахера, часто выбивавшего из гонок идущего впереди соперника? А прыжки Марка Уэббера, ошибки пилотов в Монако и многое, многое другое?






И в завершение - вновь подборки аварий чемпионов Формулы-1. На этот раз - Фернандо Алонсо








и Дженсона Баттона






Tags: Ф-1, авария, автогонки, видео, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments