lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Формула-1 : гоночные болиды

В очередной раз будем изучать, как же выглядели гоночные болиды команд-участниц чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

А откроет сегодняшний пост команда, которую многие считают самой экстравагантной за всю историю Больших Призов.


Hesketh Racing (или просто Hesketh) - автогоночная команда и конструктор болидов Ф-1 из Великобритании. В чемпионате Формулы-1 участвовала с 1973 по 1978 годы. Была основана английским лордом Александром Хескетом изначально с целью получить удовольствие от участия в европейских гонках серии "Формула-3".

В 1973 году с купленным March 731 дебютировала в Ф-1. Единственным ее пилотом по-прежнему оставался Джеймс Хант, который принес команде уже в первом сезоне два подиума. Следующий сезон они начали вновь на этом же шасси, но уже к третьему этапу был готов собственный болид команды. Собственно, он остался и единственным - позже в Hesketh использовали его модификации, не изменяя кардинально.

В целом за шесть лет в Королеве Автоспорта команда приняла участие в пятидесяти двух Гран-При. Все ее успехи связаны с Джеймсом Хантом - он принес команде единственную победу и восемь подиумных финишей. Лучшим результатом стало четвертое место в Кубке Конструкторов по итогам сезона 1975 года.





Maserati - итальянская автогоночная команда, подразделение одноименной автомобильной компании.
В Формуле-1 как заводская команда участвовала с 1950 по 1957 годы. Также машины Maserati активно использовались частными командами, в том числе и после того, как из-за финансовых трудностей компания вынуждена была свернуть свою "формульную" программу.

За указанный период выходила на старт пятидесяти шести Гран-При. Ее пилоты выиграли девять гонок (и еще двадцать восемь раз поднимались на подиум), восемь раз стартовали с поула и показали тринадцать лучших кругов в гонках. В составе Maserati дважды (в 1954 и 1957 годах) становился чемпионом мира легендарный аргентинский автогонщик Хуан Мануэль Фанхио.




И завершит сегодняшний рассказ гоночная команда из Великобритании Token Racing. Ее жизнь в Королевских автогонках была достаточно короткой - всего лишь четыре Гран-При в сезоне 1974 года. Три гонщика так и не смогли в квалификации подняться выше двадцатой позиции, а в гонке - выше четырнадцатой.
После проведенных четырех этапов источники финансирования у владельцев были исчерпаны, так что вполне естественно, что они ее закрыли.



Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments