lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Как известно, кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро. Посмотрим, насколько мудрым будет решение опубликовать очередную пятерку вопросов, предлагаемых для размышления участникам этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" прошлых лет, в первой половине дня.

Вопросы все еще продолжаю брать с четвертого этапа сезона 2015-2016 годов. Он был проведен девятнадцатого марта 2016 года. Не обойдется и без традиционного бонусного вопроса из базы вопросов ЧГК.



1. В социальной сети "ВКонтакте" автор вопроса увидел серию ироничных картинок. На одной из них под логотипом ВАЗа была подпись "Услышь мой рев", а на другой под гербом российского Минсельхоза — подпись "Мы не сеем". Напишите два слова, образующие актуальную на сегодня подпись к аббревиатуре "ЖКХ".


2. В 1992 году маршрут веломногодневки "Тур де Франс" был слегка изменен и проходил по территории Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Люксембурга и Италии. Называя причину изменения маршрута, сайт velolive.com [велолИв точка ком] упоминает некое событие. В каком городе произошло это событие?


3. Несмотря на то что в Советском Союзе восточные гороскопы были не так популярны, как сейчас, в 1963 году Юрий и Михаил написали песню... Какую?


4. Внимание, в вопросе есть замены.
В одном из рассказов Артура Конан Дойла Холмс говорит Ватсону: "Мы много лет жили в одной АЛЬФЕ, и нечего под конец менять традицию. Если не повезет, будем вместе делить БЕТУ". Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили на "АЛЬФУ" и "БЕТУ"?


5. Среди нереализованных планов Александра Дюма была серия романов об истории Европы с древности до середины XIX века. Дюма даже нашел персонажа, способного объединить всю эпопею, но в итоге написал лишь один роман-вступление. Назовите этого персонажа.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Один испанский журнал проводил конкурс на самый короткий репортаж о корриде. Первую премию получил следующий репортаж: "Бык, два тореадора..." Закончите его четырьмя словами.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments