lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фотографии - Вторая жизнь старых авто

Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем заканчивается их жизненный цикл?

Чаще всего некогда блестящие машины превращаются в ржавые объекты, доживающие свой век где-то во дворах или на свалках.




У раритетных экземпляров (или "очень любимых ласточек" своих хозяев) есть, пусть и небольшой, шанс на то, что их будут холить и лелеять, несмотря на их возраст. О них буду заботиться, держать в гараже и демонстрировать на различных фестивалях ретро-техники.
А некоторым еще придется послужить "на благо человечества" (точнее, его отдельных представителей). Вот несколько таких примеров с улиц столицы Украины.


Микроавтобусы и фургоны, к примеру, часто переделывают в небольшие "магазинчики на колесах". Всем жаждущим здесь предложат чай/кофе/горячий шоколад и прочие сопутствующие продукты. Парочку таких точек сфотографировал возле цирка на площади Победы.








Если автомобиль более-менее на ходу (ну то есть может хотя бы добраться своим ходом до какой-то точки в городе), то его могут использовать как основу для рекламы.
Вот такой "Запорожец", стоящий возле входа во двор дома №2 по улице Дмитриевской, "держит" рекламу студии-ателье






Его "младшие" собратья тоже задействованы в рекламном бизнесе.
Первый рекламирует пиццерию "Челентано" на углу улицы Коцюбинского и бульвара Шевченко






а второй - страховую компанию возле дома №45 по улице Жилянской






Причем в последнем случае это уже второй используемый автомобиль. Ранее здесь стоял такой же "Запорожец", но розового цвета. Или это тот же самый, только перекрашенный? Не могу сказать, поскольку не помню его номерных знаков.

И даже если автомобиль уже не может передвигаться самостоятельно от слова совсем, то его тоже можно применить хотя бы для того, чтобы просто привлекать внимание. Именно так поступили на одной из точек шиномонтажа на Окружной дороге недалеко от конечной остановки скоростного трамвая маршрутов №2 и №3, поставив корпус старенького "ушастика" на мощные колеса. Красавец получился, не так ли?





Tags: Киев, автомобили, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments