lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Формула-1 : гоночные болиды

Предлагаю очередной выпуск из серии "История Формулы-1 в картинках", в которой мы изучаем, как же выглядели гоночные болиды команд-участниц чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

Сегодня вас ждет краткий рассказ об очередной тройке конюшен. Пожалуй, вновь выберу малознакомые обывателю названия :)


LEC Refrigeration Racing, или, сокращенно, LEC - команда Формулы-1 из Великобритании. Принимала участие в десяти Гран-При сезонов 1973 и 1977 годов. Единственным пилотом команды был Дэвид Пэрли.

В 1973 году использовалось шасси March 731. Пять гонок, два схода, девятое и пятнадцатое место, а также не выход на повторный старт в Гран-При Великобритании из-за аварии во время первого старта.
В 1977 году был построен свой болид LEC CRP1. За пять Гран-При Пэрли дважды финишировал (на тринадцатом и четырнадцатом местах), один раз сошел с дистанции, один раз не смог пройти квалификацию. В своем последнем Гран-При Дэвид попал в очень серьезную аварию во время предквалификации.

Вот так выглядел LEC CRP1





Trojan (или, если полностью, Trojan–Tauranac Racing) - еще одна автогоночная команда из Великобритании. Принимала участие в восьми Гран-При сезона 1974 года. Правда, ее пилоту - Тиму Шенкену - лишь шесть раз удалось стартовать в гонках (дважды он не мог преодолеть квалификационный барьер). Лучшим результатом на финише в составе команды для него было десятое место в Бельгии и Австрии.

Единственный болид команды для Ф-1 - Trojan T103





Stebro - канадская фирма-конструктор гоночных болидов для серии "Формула-Юниор". Также она принимала участие в одном Гран-При Формулы-1, выставив на старт ГП США немного модифицированный болид серии "Формула-Юниор", получивший кодовое название Stebro Mk IV
Управлял им Питер Брукер. Он в итоге финишировал на седьмом месте (хотел написать "в шаге от зачетной шестерки", но потом посмотрел в итоговый протокол гонки и увидел, что он проиграл победителю двадцать два круга, в два раза больше, чем занявший шестое место Карел-Годен де Бофор

Вот так выглядело их шасси, Stebro Mk IV





Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments