lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Кето и Котэ

О самом известном произведении классика грузинской литературы Авксентия Цагарели - пьесе-комедии "Ханума" - и поставленному по этой пьесе одноименному спектаклю я уже ранее рассказывал.

Но прекрасный сюжет пьесы вдохновлял многих творцов, как из мира театра, так и из мира кинематографа. Поэтому неудивительно, что в середине двадцатого столетия режиссеры Шалва Гедеванишвили и Вахтанг Таблиашвили сняли фильм "Кето и Котэ", сценарий к которому был написан Семеном Пашалишвили по мотивам вышеупомянутой пьесы "Ханума"




Сюжет фильма, естественно, напоминает пьесу.
Богатый тифлисский купец очень хочет пробиться в свет аристократии и решает для этой цели породниться с разорившимся князем Леваном Палавандишвили, выдав за него свою дочь Кето. Однако девушке не по душе старый князь, она влюблена в его племянника Котэ, который приходит к ней под видом учителя.
Конечно же, молодым влюбленным удастся перехитрить отца Кето и князя. А помогут им в этом их друзья и сваха Ханума.

В фильме много прекрасной музыки и песен, так что, несмотря на свой почтенный возраст, он наверняка понравится.



Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments