lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Вновь предлагаю всем желающим подумать над вопросами, которые были сыграны на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" прошлых сезонов. На этот раз - последние пять вопросов, которые задавались на четвертом этапе сезона 2015-2016 годов. Он был проведен девятнадцатого марта 2016 года.



1. Раздаточный материал

Меняется все — меняется качество пения

Перед вами высказывание Александра Градского. Мы переставили в цитате две буквы. Напишите исходное слово, в котором мы произвели перестановку.


2. Основатель свердловского рок-клуба Николай ГрАхов в начале девяностых годов предпочел амбициозному проекту работу на небольшой радиостанции "Радио Си". Алексей Иванов считает, что "Си" — это сокращение от "НЕЕ". Назовите ЕЕ одним словом.


3. После публикации ряда романов, например "Поколение П" или "Поколение А", стало модным давать названия различным поколениям молодежи по их увлечениям. В одной статье приводится термин "Поколение фи". При этом автор напоминает, что из-за самолюбия пал Люцифер. Что мы пропустили в тексте вопроса?


4. На странице ЖЖ-пользователя Владимира НагирнякА приводится радиограмма Карла Дёница, якобы отправленная капитану одной из подводных лодок: "Субмарина без перископа прибыла сегодня". Какую радостную новость зашифровали таким образом?


5. будет позже, когда найду точную формулировка


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Сотрудник Массачусетского технологического института Моше Аламаро придумал следующий процесс: заостренные конусы из биологически растворимого пластика грузятся в самолет и сбрасываются с большой высоты. Если вы поймете, над какого рода местностью проделывается эта операция, то ответите, что находится в конусах.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments