lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Продолжаем вспоминать вопросы, предлагавшиеся для размышлений участникам Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" в прошлые годы. В этот раз вопросы берутся с первого этапа сезона 2014-2015 годов, который состоялся четырнадцатого сентября 2014 года.



1. Герой Юхана ТЕорина живет на небольшом скандинавском острове. Говоря об упадке древних промыслов, он отмечает, что сейчас [ПРОПУСК] экономики острова — это туризм, гольф и конференции. Заполните пропуск двумя словами.


2. Согласно правилу Аллена, размеры выступающих частей тела у родственных форм животных тем меньше, чем более холоден климат, в котором они обитают. По мнению Надежды Щур, правило Аллена идеально подтверждает ОН. Назовите ЕГО четырьмя словами.


3. Раздаточный материал




Герой Эдуарда Успенского — профессор Чайников, — объясняя принципы работы диода, приводил в пример ЕГО. Розданное вам приспособление помогает использовать ЕГО по максимуму. Назовите ЕГО тремя словами.


4. Персонаж Дмитрия ГлухОвского утверждает, что ЭТО — не то, что вдыхаем мы, а то, что вдыхают в нас. Назовите ЭТО.


5. Чтобы вылечить потерю памяти, пожилой герой Умберто Эко возвращается на родину и начинает разбирать старые документы. В процессе погружения в прошлое он сравнивает себя с ПиппАти — героем итальянской сказки. Назовите персонажа американской литературы, чья судьба была схожа с судьбой ПиппАти.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Когда император Калигула хотел вывезти в Рим знаменитую статую, отправленный для этого корабль так и не достиг цели, причем по причине весьма символичной. Ответьте абсолютно точно, что же произошло с кораблем?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments