lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Очередная пятерка вопросов, которые игрались на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" в прошлых сезона, вновь выходит на ночь. Продолжаю использовать первый этап сезона 2014-2015 годов, который состоялся четырнадцатого сентября 2014 года.
Бонусный вопрос традиционно в комплекте.



1. Для того чтобы молодой человек мог создать себе определенную репутацию среди друзей, лондонский винный магазин "Гедонизм" предлагает для продажи специальные бокалы с раскраской, имитирующей ЕЕ. Назовите ЕЕ двумя словами.


2. Борхес пишет, что слюна гурий из мусульманского рая при попадании в океан способна СДЕЛАТЬ ЭТО. Миниатюрный прибор позволяет ДЕЛАТЬ ЭТО за счет раздвоенного канала, на один из концов которого подается ток. Что такое "ДЕЛАТЬ ЭТО"?


3. Гюнтер Грасс сравнивает с НИМ кадык своего героя при глотании. Рассказывают, что Марлен Хуциев, весивший в сорок лет сорок пять килограммов, зачастую не мог воспользоваться ИМ. Назовите ЕГО.


4. Рассказывают, что Иван Айвазовский ДЕЛАЛ ЭТО для того, чтобы заработать больше денег меньшими усилиями. Специальная машина тоже ДЕЛАЕТ ЭТО, хотя и гораздо более причудливым образом. Для изготовления чего служит эта машина?


5. Рис традиционно считался мусульманской сельскохозяйственной культурой. Поэтому специалисты считают, что обычай добавлять рис в паэлью ИМЕННО ТАК появился после пятнадцатого века. Ответьте, использовав дефис: как именно?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. По мнению Егора Летова, "в окопах под огнем" ИХ не бывает. А на своем сайте в Интернете ОНИ обсуждали, нужно ли сделать день рождения Чарльза Дарвина праздником. Кто же ОНИ?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • немного юмора

    ( при прочтении представлять, что это говорит Шелдон Купер) Когда я был маленьким, я очень боялся темноты. А потом я подумал, что темнота - это…

  • немного математического юмора

    Профессор объясняет теорему: - Представьте стеклянный шар. Вообще-то, не обязательно стеклянный. А впрочем, можно обойтись и без шара...

  • немного математического юмора

    Не все оценят, но что-то в этом есть

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments