lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: гоночные болиды

Сегодня вас ждет очередной рассказ (с картинками) о том, как выглядели в различные годы болиды команд Формулы-1.
О некоторых командах расскажу повторно, поскольку удалось найти постер с их болидами, а не отдельные фотографии.


С повторов и начну.

Команда Spyker (или, если полностью, Etihad Aldar Spyker F1 Team) просуществовала в Формуле-1 лишь в течение одного года. Она появилась в результате покупки компанией Spyker Cars команды Midland.

Технические возможности болида команды позволили ее пилотам (а их за сезон было четверо) набрать только одно очко. На ГП Японии Адриан Сутил финишировал девятым, но за счет штрафа, наложенного на Витантонио Лиуцци, в итоговом протоколе поднялся на одну ступеньку выше.
В конце года Spyker Cars продали команду концерну Orange India.





Следующая команда за время жизни в пелотоне Ф-1 успела сменить несколько названий.
В 2009 году была ободрена заявка на участие в чемпионате Формулы-1 команды Manor Grand Prix. Однако еще до начала сезона название сменилось на Virgin Racing в соответствие с титульным спонсором команды. Под этим именем она провела два года, сменив его потом на Marussia. В свой последний сезон команда вновь поменяла название, проведя его как Manor Racing.

В копилке команды три очка - два заработал Жюль Бьянки, финишировав девятым в 2014 году в Монако, и еще одно принес ей в 2016 году Паскаль Верляйн.





Итальянская команда Andrea Moda Formula. Она была создана итальянским дизайнером обуви Андреа Сассетти на основе выкупленной им команды Coloni. Поэтому сезон был начат с модифицированным шасси Coloni C4, сменив его впоследствии на спроектированный Simtek болид S921.

Несмотря на официальные заявки на участие в девяти Гран-При сезона 1992 года, ее пилотам лишь один раз удалось пробиться на старт гонки. Это удалось Роберто Морено в Монако. Правда, в гонке он сошел спустя одиннадцать кругов из-за проблем с двигателем.



Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments