lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: в преддверии сезона-2018

До первых предсезонных тестов остается меньше двух недель - они стартуют двадцать шестого февраля на автодроме в Барселоне.

А пока российский формульный портал "Мир Формулы-1" решил нам напомнить об основных изменениях в сезоне 2018 года.


Halo

На болидах в обязательном порядке появится система защиты головы гонщика Halo. Все команды получают эту систему от одного поставщика, и максимум, что могут сделать инженеры - установить на Halo специальные элементы аэродинамики для компенсации ее негативного влияния на воздушные потоки




Шины

Компания Pirelli, поставщик гоночной резины для Формулы-1, на этот год расширила линейку предлагаемых типов. К имеющимся УльтраСофт (фиолетовый ободок), СуперСофт (красный ободок), Софт (желтый ободок), Медиум (белый ободок) и Хард (голубой) добавляются ГиперСофт (с розовым ободком) и СуперХард (с оранжевым).




Три двигателя на сезон

В этом году каждый гонщик может без штрафных санкций использовать только три двигателя в течении сезона (в прошлом, 2017 году - четыре). За использование компонент моторных установок сверх этого лимита гонщик будет наказан потерей стартовых позиций.




Стартовые пенальти

В последние годы можно было легко запутаться с тем, как назначались штрафы за использование сверлимитных компонент силовых установок. Был период, когда штрафы переносились на следующие этапы, потом эту практику отменили. Пилоты команды McLaren как-то за один гоночный уик-энд смогли собрать на двоих свыше ста штрафных позиций.

Но в 2018 году правила решили переписать, сделав их понятнее. Штрафы начисляются следующим образом - десять штрафных позиций за первый элемент из нового набора сверх трех разрешенных и по пять за остальные элементы из этого же набора. Если суммарное число штрафных стартовых позиций будет больше пятнадцати, то гонщик будет стартовать с последней позиции.




Плавники и Т-крылья

В сезоне 2018 года акульи плавники на кожухе двигателя, а также крепившиеся к ним т.н. Т-крылья запрещены регламентом.



Tags: 2018, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments