lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Презентации болидов сезона-2018 : Haas

Первой из команд-участниц сезона 2018 года чемпионата мира по автогонкам в Формуле-1 представила свою новую машину американская команда Haas.




Традиционно для последних лет презентация нового болида, получившего индекс VF-18, прошла на сайте команды. Причем о дате проведения этого мероприятия заранее объявлено не было.

Поскольку технический регламент предстоящего сезона в целом существенно не отличается от регламента сезона-2017, то новый болид представляет собой эволюцию VF-17. Два наиболее заметных внешних отличия, которые сразу же бросаются в глаза - это сократившийся до разрешенного минимума "акулий плавник" и появившаяся система защиты головы пилота Halo (на фотографиях она сливается с темным фоном).




Руководитель команды Гюнтер Штайнер отметил проблемы, с которыми столкнулись в команде при интегрировании системы в конструкцию болида


Добавление Halo стало самым значительным изменением. Наши специалисты в области аэродинамики потратили немало усилий, изучая этот вопрос, а конструкторам пришлось потрудиться, модифицируя шасси, чтобы система защиты выдерживала предписанные регламентом нагрузки.

Общий минимальный вес машины увеличился из-за Halo, тогда как центр тяжести сместился немного выше просто из-за расположения этой системы. Впрочем, все находятся в равных условиях.





В раскраске машины использованы корпоративные цвета компании Haas Automation. Основной цвет - серый, использованы также красный и черный.




Вживую болид будет показан уже двадцать шестого января, в первый день предсезонных тестов в Барселоне.




Сайт Race Fans (ранее известный как F1-Fanatic) предлагает всем желающим сравнить болиды прошлого и нынешнего сезонов, перетягивая ползунки на фотографиях.




Также для ознакомления предлагается материал, в котором проводится технический анализ новой машины Haas и сравнение ее с прошлогодним болидом команды Ferrari.

И в завершение несколько видеороликов

официальное видео с фотографиями новой машины




технический анализ VF-18





Tags: 2018, haas, Ф-1, автогонки, видео, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • От создателей Ex.Ua

    О том, что файлообменник Ex.Ua будет закрыт, стало известно еще в начале ноября. Изначально пользователям отводился месяц на то, чтобы скопировать…

  • EX <-> Экс

    Несколько последних дней интернет-сообщество Украины обговаривает неожиданную новость о том, что планирует закрыться один из самых крупных…

  • накопление информации - 2

    Продираясь сквозь дебри прошлых записей с целью изменению доступа к ним, наткнулся на запись, сделанную в конце марта 2009 года В ней в цифрах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments