lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - "Доспехи бога: В поисках сокровищ"

Фильмы с участием Джеки Чана всегда было интересно смотреть - и сюжетная линия, и игра актера, и каскадерские трюки, и, конечно же, драки. Поэтому совсем неудивительно, что, листая список вышедших в 2017 году фильмов и увидев там фильм совместного производства Китая и Индии с Чаном в главной роли (да еще и под интригующим названием "Доспехи бога: В поисках сокровищ", отправились искать его для просмотра.




Начну, пожалуй, с самого большого разочарования - этот фильм не является продолжением известной серии "Доспехи Бога". Уже после просмотра прочитал, что Джеки Чан на пресс-конференции в 2015 году заявил, что этот фильм можно считать сиквелом фильма 2005 года "Миф".
Дословный перевод оригинального названия звучит как "Кунг фу йога". А уже в русскоязычном кинопрокате, чтобы привлечь зрителей, решили включить в название привлекающие зрителей слова. Ну да ладно. Оставим это на совести того, кто придумал такую адаптацию названия.

Сюжет достаточно традиционен. Есть легенда о потерянных сокровищах, которые ищут несколько групп (условные "добрые" и "злые"). Ключ к их поиску - еще один артефакт древности, который надо вначале отыскать по древним картам и легендам, а потом не упустить, поскольку за ним охотятся и противники.
Вот и проходит в фильм в вечной погоне за ключом и сокровищами. Конечно, в итоге "злые" силой и угрозами заставляют "добрых" провести их к сокровищам. Но завладеть ими у них не выйдет. Почему - узнаете, если, несмотря на все нижеперечисленное (на всякий случай уточню - это лишь мое мнение) сможете досмотреть фильм.

Продолжим разговор о том, что не понравилось. Как ни странно, это компьютерная графика. Не знаю, по каким причинам ее использовали в таком огромном количестве (видимо, было нужно), но порою она сделана настолько примитивно, что поражаешься. Да, я понимаю, что разбивать дорогие машины, да еще и в Абу-Даби, никто не даст, но все равно - аварии и столкновения мне больше нравятся с использованием железных агрегатов, чем их виртуальных аналогов. Да и в других местах тоже комп графика порою выглядит неестественно.

Вызывает также недоумение стиль монтажа фильма, назову его "клиповым". Вот по сюжету идет динамичная сцена, например, драка в подземной пещере. "Злые" внезапно атаковали "добрых", последние безоружны, но достаточно успешно сопротивляются, часть "злых" валяется на полу. И тут внезапно картинка меняется, все "добрые" связаны, а их противники торжествуют. Как, почему, откуда? И подобных ситуаций в картине не одна.

Также разочаровало, что, в отличие от многих фильмов с участием Джеки Чана, под титры не были показаны эпизоды съемок, что всегда было приятной особенностью. Возможно, это связано с тем, что в данной картине он не выступал ни в роли сценариста, ни в роли режиссера.

Но завершу этот рассказ на мажорной ноте. Собственно, так и завершается фильм. И, пожалуй, эта короткая концовка является самым ярким и запоминающимся эпизодом.

Вы ведь не забыли, что фильм совместного производства Китая и Индии? А что должны сделать герои любого индийского фильма? Правильно, станцевать :)
Поэтому в конце, как говорил один известный персонаж, "Танцуют все!".
Ради этого стоило досмотреть фильм :)

Tags: Джеки Чан, кино, фильм
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments