lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Презентации болидов сезона-2018: Sauber

Двадцатого февраля обновленный болид представила широкой публике и команда Sauber. Фотографии С37, а также интервью с руководителями и гонщиками были опубликованы на официальном сайте команды.




Новую ливрею болида, изменение которой было связано с подписанием контракта с Alfa Romeo, команда анонсировала еще в декабре. Так что полностью официально команда называется Alfa Romeo Sauber.

Руководитель команды Фредерик Вассёр, занявший этот пост в середине прошлого года, по поводу целей на сезон 2018 года заявил, что планируется


догнать команды средней группы и прогрессировать по ходу сезона. Нам предстоит вложить много энергии в модернизацию С37.





Создание новой машины велось под руководством опытного конструктора Йорга Цандера. Он рассказал, что


C37 – совершенно новая гоночная машина. В ее основу заложена намного более прогрессивная и радикальная концепция аэродинамики.


Йорг отметил, что существенным изменениям были подвергнуты носовая часть и переднее крыло, колесная база, высота рычагов подвески и ее внутренние элементы.






Традиционно Цандер остановился на появившейся с этого года системе защиты головы пилота Halo:


В технический регламент 2018 года внесен ряд изменений, самое важное из которых связано с Halo: этот элемент необходимо было интегрировать в конструкцию машины. Система фронтальной защиты изготовлена из титана, весит около 7 кг, и конструкторам пришлось решать непростую задачу по интеграции ее с монококом, поскольку точки крепления Halo должны выдерживать очень большие нагрузки.





Несмотря на то, что в паддоке еще с лета 2017 года шли разговоры о том, что в Sauber полностью сменится состав пилотов, выступавший за команду три последние сезона Маркус Эриксон сохранил свое место. Его напарником стал монегаск Шарль Леклер, выигравший в двух последних сезонах чемпионский титул в GP3 и Формуле-2.




Сайт Race Fans приводит технический анализ болида С37

Завершу традиционно видеороликами.

Официальный ролик презентации




Анализ технических особенностей и новинок




и с переводом на русский




Tags: 2018, sauber, Ф-1, автогонки, видео, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments