lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Интересные сайты - разное

В данной рубрике уже рассказывалось о некоторых сайтах, которые можно отнести к некрополистике. Сегодняшний пост продолжает зарождающуюся серию рассказов о сайтах, посвященных могилам и кладбищам.

Несмотря на то, что ресурс Медицинский некрополь с августа 2017 года находится на реконструкции и инфорамция на нем не обновляется, он все равно достоин внимания тех, кто интересуется могилами известных (и не очень) людей.




Его создатель, кандидат медицинских наукЕвгений Данилов, позиционирует сайт как проект, посвященный истории отечественной медицины. Совместно с единомышленниками (список всех, кто принимал участие в наполнении ресурса, приводится на странице контактов) он собирает информацию о местах захоронений всех тех, кто внес вклад в развитие и совершенствование теоретической и практической медицины.

База собрана достаточно обширная. Изучать ее можно, беря за основу либо перечень кладбищ, либо список врачебных специальностей, либо алфавитный перечень, доступный в правом верхнем углу.

По каждом медику приводится информация о годах его жизни, фотография (при наличии), вкладе в медицину и месте захоронения (включая фотографию надгробного памятника).







Tags: знаменитости, интересные сайты, интернет, кладбище
Subscribe

  • Зимняя сессия 2020-2021. Математический анализ

    Ну что же. Вчера принял последний экзамен по математическому анализу на первом курсе. Тем самым завершил основную сессию. Первую дистанционную сессию…

  • Плейлист для студентов. Часть 2. Наше

    Уже больше, чем год назад, составил плейлист для студентов, в который были включены зарубежные группы, чаще всего звучащие из колонок моего…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Закончилась очная (читай - установочная)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments