lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, или Сюрпризы на Новый год

Да, часто можно услышать о том, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но с учетом того, как все это проходило на этот раз, можно лишь радоваться, что эта фраза достаточно далека от реальности.


А началось все еще в первой половине дня тридцать первого декабря, когда во дворе возле дома появились люди с надетыми яркими жилетками с логотипами "Киевэнерго". Некоторые из них держали в руках ноутбуки и явно сверяли какую-то схему с местностью. А невдалеке на улице можно было увидеть "аварийки" и вспомогательную технику.

Побродив некоторое время и, видимо, определившись, они начали разрывать землю под окнами. Вскоре после этого батареи отопления стали вначале чуть теплыми, затем прохладными и наконец полностью холодными. К тому моменту, когда нужно было уходить по делам в город, недалеко от парадного уже была вырыта огромная яма, и рабочие снимали бетонные плиты, чтобы добраться к трубам. День обещал быть интересным.

Вернулись домой уже вечером, ближе к восемнадцати ноль-ноль. Территория возле парадного была ярко освещена установленными прожекторами, а в вырытой яме вовсю кипела работа. Это означало, что в квартире все еще холодно, но активность работ давала некоторую надежду на то, что к полуночи все сделают.
Пройдя обходными путями к подъезду и зайдя внуть, обнаружили еще один сюрприз - частичное отсутствие электричества. Судя по всему, выбило одну из фаз, и кому-то повезло, а кому-то нет. Мы как раз оказались среди последних. Обидно - из трех квартир в блоке на "вылетевшей" фазе была именно наша.

Уточнив у соседей, что пропало электричество около часа назад и в диспетчерскую уже позвонило несколько человек, решили, что нет смысла сидеть в холодной и темной квартире. Поэтому решили пойти еще погулять и навестить живущих рядом коллег.

Вернулись часа через три. Еще издали, подходя к дому, увидели по светящимся окнам квартир, что по крайней мере проблема с электричеством решена. А вот рабочие "Киевэнерго" все еще продолжали свою деятельность.

Но сюрпризы на этом не закончились. Только-только мы сели за стол и собрались проводить старый год, как электричество отключилось вновь. Пришлось в срочном порядке разыскивать спички и свечки, и уже в такой романтической обстановке выпить сначала за год уходящий, а потом, ориентируясь на наручные часы и шум у соседей, и за встречу года нового.

После чего, понимая, что аварийная бригада электриков вряд ли в ближайшие пару-тройку часов приедет решать проблемы, и радуясь, что бойлер успел нагреться до повторного отключения электричества, завершили празднование.

P.S. Хотя по сравнению с теми, кто в новогоднюю ночь вплоть до четырех часов утра первого января занимался устранением проблем с трубами возле подъезда, наша встреча Нового года прошла гораздо лучше :)
Tags: жизнь, праздник, размышления
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments