lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: в преддверии сезона-2019

Зимная пауза в Большом Цирке пролетела (пусть и не так быстро, как многим бы хотелось). Уже завтра на автодроме Барселона-Каталунья начнется первая четырехдневная предсезонная тестовая сессия. Большинство команд уже провели презентацию своих новых машин, а оставшиеся планируют это сделать с утра до начала заездов.
Правда, поступили печальные новости из стана команды Williams - она не сможет начать тесты вместе со всеми.

А пока предлагаю всем желающим вспомнить о том, как выглядели болиды прошлых лет у команд-участниц текущего сезона.


Начнем с чемпионской конюшни прошлого сезона, команды Mercedes. В ее формульной истории - два периода, и в каждом пилоты команды завоевывали титулы.

В следующем ролике - болиды команды тридцатых годов двадцатого столетия и нового пришествия. Приводится вид сбоку, год дебюта и характеристики трансмиссии и двигателя.




Ferrari. Команда, без которой сложно представить Формулу-1. Команда, уаствующая в чемпионате с первого сезона и пропустившая по различным обстоятельствам лишь несколько гонок. Именно ей принадлежат все рекорды командного уровня.

Вот все сконструированные и участвовавшие в гонках Ф-1 машины. Название и год постройки - в титрах.




Продолжим далее в порядке, который определен итоговой таблицей Кубка Конструкторов 2018 года.

Итак, Red Bull. Команда, которая практически в прямом смысле слова вспрыгнула в конце 2004 года на подножку уходящего поезда Большого Цирка, выкупив у компании Ford ее заводскую команду Jaguar и подав заявку на участие в сезоне 2005 года в последний день. Однако, заполучив в свои ряды одного из лучших (если не сказать самого гениального конструктора Эдриана Ньюи), пробилась в топ-команды.

Так выглядели все болиды команды




Еще одна команда с большим опытом участия в чемпионате Ф-1. Заводская команда Renault периодически приходила и уходила из Формулы-1. В последние годы руководство придерживается выбранного плана, который должен вывести команду к вершинам. Пока что все идет как надо.

А мы же смотрим, как менялись ее болиды за более чем сорок лет. Автор этого ролика собрал в нем как схематический вид болида сбоку, так и его фотографии с гонок. Информации традиционно по-минимуму - год и имя машины.




Команда Haas - новичок Королевских гонок, она будет проводить только свой четвертый сезон. Тем не менее, несмотря на свой юный (по меркам Ф-1) возраст, она уже заставила считаться с собой. Выбранная концепция позволила ей постоянно прогрессировать от сезона к сезону.

Поскольку у команды только три болида, то ролик достаточно короткий




Еще одну из легендарных команд - McLaren - продолжает лихорадить. В команде никак не могут разобраться с новой концепцией болида и продолжают непривычно бороться с соперниками в середине пелотона. А ведь когда-то пилоты в комбинезонах McLaren просто не давали никому шанса на победу. Будем надеяться, что изменения в руководящем составе и новые гонщики смогут вернуть команду туда, где она заслуживает находиться.

А пока вспоминаем ее болиды прошлых лет. Ведь к их созданию приложили свою руку многие известные конструкторы.




Racing Point - новая конюшня, созданная на основе базы команды Force India. Поэтому следующее видео - не об участнике будущего сезона, а о команде, проведшей в Формуле-1 одиннадцать лет.




Следующий участник сезона-2019 - Alfa Romeo (ранее известную нам как Sauber). Не стоит путать с выступавшей ранее в Формуле-1 командой.

Поэтому в данном случае необходимо два ролика.
В первом - все болиды команды Sauber



А во втором - прошлое (и чуть-чуть настоящего) команды Alfa Romeo




Младшая команда Red Bull, или, как их порою ласково называют в прессе, "бычки" - Toro Rosso. Появилась в чемпионате на год позже старшей команды после того, как последняя выкупила команду Minardi.

Предпоследнее место команды в сезоне-2018 в основном связано со сменой поставщика силовых установок (вследствие чего она превратилась в тестовый полигон). Вот так выглядели ее болиды в прошлые годы




И завершит сегодняшний рассказ еще одна легенда Королевы автоспорта, команда Williams. Увы, 2018 года оказался очень неудачным для этой команды. Но тем не менее, в ее истории есть место победам.




Tags: 2019, Ф-1, автогонки, большой цирк, видео, спорт, формула-1
Subscribe

  • Внимание, розыск!

    Товарищи, камрады, панове и прочие хорошие люди! При пересмотре архивных стопок журналов оказалось, что каким-то образом в неизвестном направлении…

  • архив журнала "Компьютерное обозрение"

    Вот эта вот стопка на нижеприведенном фото высотой примерно 50 сантиметров ни что иное, как архив журнала "Компьютерное обозрение" В ней около…

  • архив журнала "Мой компьютер" 2009-2011

    Благодаря главному редактору журнала Hi-Tech Pro Дмитрию Табакову стало возможным получить доступ к архиву номеров журнала "Мой компьютер" за то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments