lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ЧГК. Первая лига Киева

Обычно ждать вариантов ответа на предлагаемые вопросы больше недели нет смысла. Если за это время не появилась в комментариях ни одна версия, то можно выдавать правильные ответы. Так что под катом - ответы на вопросы, заданные шестнадцатого февраля. Напомню, что они были взяты со второго этапа сезона 2014-2015 годов.



1. Раздаточный материал




Сергея МартинсОна неслучайно пригласили озвучивать Предводительницу Крыс в мультфильме "Заколдованный мальчик". Ведь именно МартинсОн в фильме Сергея Юткевича первым из советских киноактеров СДЕЛАЛ ЭТО. Что именно?


Ответ - Сыграл Гитлера
Комментарий редакторов: Речь и жестикуляция Предводительницы Крыс очень напоминают гитлеровские.
Комментарий мой: наша версия была эмигрировал


2. Известному американцу пришлось отказаться от "Арийских документов", из-за того что коллега оказался более расторопным. Назовите этого коллегу.


Ответ - Спилберг
Комментарий редакторов: Посмотрев фильм "Список Шиндлера", режиссер Стэнли Кубрик решил не снимать фильм о Холокосте под названием "Арийские документы", идею которого долго вынашивал.
Комментарий мой: у нас без версий было


3. В матче на первенство мира 1993 года ОНА трижды помогла Каспарову одолеть Шорта. В 1939 году из НИХ осталась только "фаланга". Назовите ЕЕ двумя словами.


Ответ - Испанская партия
Комментарий редакторов: В первой, третьей и седьмой встречах лондонского матча на первенство мира была разыграна испанская партия, и трижды Найджел Шорт проиграл Гарри Каспарову. В 1939 году диктатура была распространена на всю Испанию, все партии были запрещены, кроме поддерживавшей Франко "фаланги".
Комментарий мой: Увы, но балла за правильный ответ не получили. Обсуждение ушло в сторону "защиты"


4. Ученые из университета Северной Каролины смогли создать радиоуправляемого ЕГО, прикрепив к нему на спину небольшой радиоприемник и подсоединив его к усам. Размышляя о возможностях использования такого "изобретения", Артем Некрасов отмечает, что теперь термин "ИКС" можно будет понимать буквально. Какое слово мы заменили ИКСОМ?


Ответ - "Жучок"
Комментарий редакторов: Речь, правда, идет о тараканах.
Комментарий мой: мы написали электронный жучок, естественно, ответ засчитан не был



5. На конкурсе пианистов имени Ван Клиберна в 1962 году трое музыкантов СДЕЛАЛИ ЭТО. Александр Адабашьян СДЕЛАЛ ЭТО в 2005 году. Какие слова мы заменили словами "СДЕЛАЛ ЭТО"?


Ответ - Сыграл Берлиоза
Комментарий редакторов: В 1962 году трое пианистов сыграли музыкальные произведения Гектора Берлиоза, а Александр Адабашьян сыграл Михаила Александровича Берлиоза в сериале "Мастер и Маргарита".
Комментарий мой: размышляли в нужном направлении, но в итоге написали сыграл Клиберна


Бонусный вопрос:

6. Когда к этому композитору обратились с предложением написать музыку к новому фильму, тот наотрез отказался: нужна, мол, современная электронная музыка, а он в ней не разбирается. Композитора всё же убедили, что писать он может по старинке, и фильм вышел с его музыкой. Напишите фамилию этого композитора.

Ответ - Крылатов
Комментарий редакторов: Раз "Электроник" — значит, и музыка должна быть электронной, решил композитор.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments