lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Презентации болидов сезона-2019: Toro Rosso

Довольно непривычно, но через несколько дней после того, как новый болид показала команда Haas, свою машину для сезона 2019 года представила публике и команда Toro Rosso. За предыдущие годы все уже успели привыкнуть к тому, что команда проводит презентацию буквально за день до того, как стартует первая сессия зимних тестов или прямо в первый день непосредственно на автодроме.

Но в это году новый болид, получивший порядковый номер STR14, решили показать за неделю до тестов. Правда, официальных мероприятий в команде решили не проводить, и просто опубликовали пресс-релиз и фотографии болида на официальном сайте команды.




Руководитель команды Франц Тост сказал, что в межсезонье они проанализировали внутрикомандные процедуры и внесли некоторые изменения, которые должны улучшить сильные стороны и минимизировать проблематичные. Также он отметил, что благодаря тесному сотрудничество с "родительской" конюшней Red Bull позволяет специалистам уделать больше времени и внимания различным деталям и добиться повышения эффективности болида без увеличения числа сотрудников. Кроме того, он выразил надежду на то, что им удастся на равных соперничать с командами средней группы.




На особенностях нового болида подробно остановился заместитель технического директора Джоди Эггинтон


Что касается собственно шасси, то в соответствии с требованиями регламента команда самостоятельно разрабатывала переднюю подвеску, занималась всеми аспектами системы охлаждения, интеграции силовой установки и шасси, а также конструировала рулевую колонку. Вся интеллектуальная собственность здесь принадлежит Toro Rosso.

За заднюю часть машины отвечали в Red Bull Technology. Основные изменения для нас состоят в том, что теперь мы получаем корпус коробки передач и заднюю подвеску, хотя многие детали, которые находятся внутри КПП, аналогичны тем, что мы использовали ранее





Год назад в Toro Rosso сменили поставщика моторов и провели первый сезон с моторами Honda. Технический директор программы Honda в Формуле-1 Тойохару Танабе сообщил, что во время зимнего перерыва в компании велась работа по совершенствованию силовой установки, при этом особое внимание было уделено двигателю внутреннего сгорания, ERS и оптимальному использованию энергии. Он надеется, что теперь, когда команд-клиентов у Honda стало больше, развитие силовой установки пойдет быстрее.




Toro Rosso стала одной из четырех команд в пелотоне, которая полностью обновила состав пилотов. Пьер Гасли отправился на повышение в Red Bull, а с Брендоном Хартли контракт решили не продлевать. В этом сезоне пилотировать болиды "бычков" будут уже выступавший за них россиянин Даниил Квят, отработавший после увольнения из семьи Red Bull весь прошлый год в роли девелопмент-драйвера в Скудерии, и дебютант Формулы-1, тайский гонщикАлександер Элбон.




Технические характеристики Toro Rosso STR14

Силовая установка: Honda RA619H
Шасси: монокок из композитных материалов, разработанный Scuderia Toro Rosso
Передняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с толкателями, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology
Задняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с тягами, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Red Bull Technology
Рулевое управление: с усилителем, разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology
Коробка передач: 8-ступенчатая, секвентальная, с гидравлическим управлением, продольно расположенная, в корпусе из композитных материалов. Разработка Red Bull Technology
Дифференциал: многодисковый, с гидравлическим управлением
Сцепление: многодисковое, с гидравлическим управлением
Выхлопная система: Honda
Тормозная система: разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology
Сиденье гонщика: из композитных материалов, индивидуально подогнанное под конкретного гонщика
Шины: Pirelli
Топливная система: разработанная Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology
Общий вес: 743 кг




Эксперт Крейг Скарборо специально для сайта RaceFans.net провел технический анализ новой машины Toro Rosso.

И в завершение - подборка видео

Официальное видео, представляющее новый болид




Технический анализ STR14










Обкатка





Tags: 2019, toro rosso, Ф-1, автогонки, видео, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments