lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Презентации болидов сезона-2019 : Williams

В тот же день, что и команда Toro Rosso, о новом болиде сообщили широкой публике и в команде Williams. Правда, если быть полностью точным, то 11 февраля на базе команды были представлены новый титульный партнер команды (ушедшую компанию Martini сменила телекоммуникационная компания ROKiT) и новая раскраска. Для демонстрации использовался прошлогодний болид с новыми антикрыльями. Болид для текущего сезона, получивший порядковый индекс FW42, обещают показать во время первой зимней тестовой сессии.




Естественно, что после проваленного сезона 2018 года, который команда завершила на последней строчке в Кубке Конструкторов, во время презентации все представители руководства команды говорили о шоке от прошедшего сезона и нацеленности на прогресс в текущем. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, отметила, что все в команде после проделанной работы надеются на рывок в 2019 году, но понимают, что возвращение команды в середину пелотона (а тем более на лидирующие позиции) может занять много времени.




Технический директор Williams Падди Лоу говорил о различных причинах, которые привели к тому, что легендарная команда откатилась на последние места в пелотоне, о том, что и как было сделано в течение прошлого года для устранения выявленных проблем, и, конечно же, надеждах на текущий сезон.




В пятницу, 15 февраля, пресс-служба команды опубликовала компьютерные фотографии новой машины, пообещав, что уже в начале следующей недели FW42 предстанет взорам публики.














Однако первый день тестовой сессии принес неутешительные вести - Williams не сможет приступить к тестам вовремя. Пилоты команды (в Williams решили полностью обновить в этом году свой состав, подписав контракты боевых пилотов с дебютантом Ф-1 Джорджем Расселом и возвращающимся в гонки после тяжелой аварии 2011 года Робертом Кубицей) потеряли первые два дня тестов. Новую машину доставили на автодром в Барселоне лишь в ночь со вторника на среду, и механики сразу занялись ее подготовкой к тестам.




Лишь после обеденного перерыва FW42 под управлениям Рассела появился на трассе.




Никаких технических характеристик командой опубликовано не было.


Традиционно в завершение - подборка видеороликов о новом болиде.

Официальное видео с презентации ливреи болида




Компиляция из фотографий с презентации 11 февраля




Технический разбор особенностей новой машины







Первые круги по трассе на тестах







Официальное видео о подготовке команды к первым гонкам сезона 2019 года





Tags: 2019, williams, Ф-1, автогонки, видео, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments