lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Прошло время ожидания ответов на вопросы, заданные одиннадцатого марта. Нет, конечно, можно было бы подождать и больше, но смысла в этом нет. Поэтому рассказываю о правильных ответах и традиционно привожу, помимо комментариев редакторов, также наши результаты игры по этим вопросам. Напоминаю, что взяты они были с четвертого этапа сезона 2014-2015 годов, который состоялся восемнадцатого апреля 2015 года.



1. Раздаточный материал




Журнал "Nintendo Power" [нинтЕндо пАуэр] одно время регулярно публиковал рейтинги лучших игроков в "Тетрис". Когда одному из них сказали, что не станут больше публиковать его результаты, поскольку он слишком долго держится на первом месте, игрок пошел на хитрость. Назовите тезку этого игрока, с которым он познакомился в 19 лет.


Ответ - Стив Джобс
Комментарий редакторов: Беднягу звали Стив ВОзняк, и он придумал элементарный "хак" — написал свои имя и фамилию задом наперед.
Комментарий мой: в такой "хак" мы смогли вникнуть :)


2. Панды не ДЕЛАЮТ ЭТОГО, поскольку бамбук имеет крайне низкую питательную ценность. Ответьте тремя словами, что такое "ДЕЛАТЬ ЭТО".


Ответ - Впадать в спячку
Комментарий редакторов: Большой панде (она же — бамбуковый медведь) не удается накопить жир, который бы подпитывал ее во время зимнего сна.
Комментарий мой: мы не смогли выдать хоть что-то, что можно было считать ответом


3. Художник Эжен БудЕн, считавший себя ИКСОМ, не стал в свое время успешным и поэтому часто подрабатывал, дорисовывая небо на полотнах известных художников. Назовите ИКСА словом иностранного происхождения.


Ответ - Маринист
Комментарий редакторов: Известные художники во времена Будена часто рисовали передние планы, а небу не придавали большого значения. В таких случаях они нанимали Будена, который, будучи маринистом, лучше всех разбирался в оттенках синего и голубого
Комментарий мой: одному из участников команды этот факт был известен


4. В двустишии из антивоенной песни вторая строка завершается словами "deadly toy" [дЭдли той] — "смертельная игрушка". А какими двумя словами завершается первая?


Ответ - Little boy
Комментарий редакторов: В песне Стинга поется: "How can I save my little boy, from Oppenheimer's deadly toy" ("Как смогу я уберечь моего маленького мальчика от смертельной игрушки Оппенгеймера?"). Бомба "Little Boy", известная у нас как "Малыш", была сброшена на Хиросиму.
Комментарий мой: по рифмам мы смогли придти к тому, что второе слово должно быть boy. А песню, в названии которой было бы это слово, мы вспомнили только american boy


5. Персонаж писателя ЛЮбко ДЕреша усматривает вокруг всеобщий геометрический заговор. Одного известного француза он называет новым Пилатом, распявшим реальность на кресте. Назовите этого француза.


Ответ - Рене Декарт
Комментарий редакторов: Прямоугольные декартовы координаты
Комментарий мой: для нас вопрос оказался достаточно простым


Бонусный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В игре "Virtua Tennis 4" вместо теннисного мячика используется бомба: на чьей стороне закончится ИКС, тот и проиграл. Кто создал "ИКС" в 1986 году?


Ответ - Группа "Europe"
Комментарий редакторов: Обратный отсчет. "Final Countdown" ("Обратный отсчет") — известная песня и альбом группы "Europe".

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments