lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Презентации болидов сезона-2019: Racing Point

Завершающая презентация тринадцатого февраля 2019 года проходила на международном автосалоне в канадском городе Торонто. Именно это место выбрали в команде Racing Point (экс-Force India), чтобы показать свою новую (более того, можно без преувеличения сказать - первую) машину RP19. Для тех, кто не смог приехать, была организована прямая трансляция в интернете.




Команда Racing Point была фактически организована на базе команды Force India в середине 2018 года, когда у владельца последней, Виджея Мальи, возникли финансовые проблемы, и ее активы были выкуплены бизнесменом Лоренсом Строллом и другими. К счастью, новым владельцам удалось сохранить практически весь персонал. Также их финансовые вложения позволили не затянуть с началом проектирования и производства деталей для нового болида.




За три недели до презентации был подписан контракт с новым титульным спонсором. Им стала букмекерская компания SportPesa. Также продолжилось сотрудничество и со спонсорами предыдущего сезона, компанией BWT. Поэтому новый болид сохранил розовые цвета в ливрее, которые теперь будут "разбавлены" синим от титульного спонсора.




Открыл презентацию руководитель команды Отмар Сафнауэр. Он вспомнил славную историю предшественницы, которой удавалось добиться существенных результатах при скромных затратах, и отметил, что новая команда надеется продолжить эту тенденцию.

Сафнауэр заявил:

Долгосрочная цель - сделать команду одной из сильнейших. В краткосрочной и среднесрочной программе мы должны навязать борьбу тройке лучших команд, нацеливаясь на подиум.
. . .
Сейчас мы создаем фундамент, на котором будут базироваться наши будущие успехи, но важно сделать хороший шаг вперёд уже в 2019-м. Мы хотим бороться за подиумы и стремиться занять четвертое место в Кубке конструкторов по итогам сезона






Следующим выступил технический директор Энди Грин, который остановился на деталях процесса конструирования и создания новой машины. Он рассказал о тех сложностях, которые им пришлось преодолевать, а также отметил, что смена владельцев команды привела к улучшению процесса разработки. Теперь у команды появилось больше возможностей для модернизации болида в течение сезона, в том числе в промежутке между первыми тестами и первым этапом.




Шестой подряд сезон в команде (и девятый в Формуле-1) проводит мексиканец Серхио Перес. Его напарником в грядущем сезоне станет канадский гонщик Лэнс Стролл (сын упомянутого ранее владельца команды), выступавший два последних года за команду Williams.




Пресс-служба команды опубликовала следующие технические характеристики RP19:

Шасси: Монокок из углеволокна и композитных материалов с защитными панелями из зилона.
Подвеска: Алюминиевые стойки с композитными поперечными рычагами из углеволокна, поперечной рулевой тягой и толкателем. Торсионные пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости расположены внутри шасси.
Колесные диски: производитель – BBS, размерность передних – 13*13.7 дюйма, задних – 13*16.9 дюйма.
Сцепление: AP Racing
Шины: Pirelli P Zero
Тормозная система: Тормозные суппорты производства компании 920E, система brake-by-wire собственной разработки с выполненными из углеволокна дисками и тормозными колодками.
Электроника: Сертифицированный FIA стандартный электронный блок управления двигателем, электропроводка собственной разработки.
Ширина: 2000 миллиметров
Длина: 5600 миллиметров
Масса: 743 килограмма (с гонщиком, но без топлива). Распределение массы по осям: 45.4-46.4% - на переднюю ось, 53.6-54.6% - на заднюю.
Поставщик силовой установки: Mercedes High Performance Powertrains
Силовая установка: 6-цилиндровый V-образный турбомотор Mercedes-AMG F1 M10 EQ Power+ с системой рекуперации энергии.
Коробка передач: Mercedes GP , 8-ступенчатая полуавтоматическая.


Завершу рассказ подборкой видеороликов о новом болиде.

Нарезки фотографий с презентации







Серхио Перес и Лэнс Стролл снимают покрывало с нового болида




Официальное видео с презентации





Технический анализ RP19







Tags: 2019, racing point, Ф-1, автогонки, видео, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments