lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ПриватБанк - Спамил, спамит и будет спамить ...

Давненько не приходилось поминать в своих постах эту организацию. Но вот недавно банк опять дал повод напомнить о себе. И традиционно - с негативной стороны.


В очередной раз ПриватБанк применяет роботизированный телефонный спам. Схема традиционная - звонок с номера, которого конечно же нет в адресной книге, и робот бодрым женским голосом начинает вещать (конечно же, на державной): "Уважаемый клиент! У нас для Вас радостная новость! ПриватБанк ...". Цитата не дословная, поскольку полностью сообщение из памяти как малозначительный факт уже ушло, но суть постарался передать (да, один раз я даже дослушал до конца, в остальных случаях сбрасывал уже после слова уважаемый. Зачем слушать все по новой, если, во-первых, один раз уже выслушал, а во-вторых, не являешься клиентом этого банка.

Спамерской атаке банка подверглись два из трех имеющихся номеров. Устоял только МТС (неужели ПБ не смог договориться?). На лайфовый номер, правда, позвонили только один раз. А вот на киевстаровский звонки идут и по сей день, с различной частотой. Могут звонить несколько дней подряд, а могут и неделю не напоминать о себе.
И если номера МТС и Лайфа у меня препейдные, то КС - корпоративный. А в связи с этим возникает интересный вопрос - идет автопрозвон по всем номерам выбранных диапазонов или в Привате получили (тем или иным способом) доступ к базам корпоративных номеров?

Привожу также некоторые из тех номеров, с которых осуществлялись звонки (может быть, кому-то для чего-то пригодятся):

067 - 995 - 25 - 81
067 - 994 - 97 - 82
067 - 957 - 99 - 69
067 - 995 - 24 - 58

В списке не все номера, поскольку часть успел удалить до момента написания поста.

UPD 03.07
Ну вот, стоило написать в понедельник пост, как в среду получил очередной подобный звонок. Номер уже из другой серии, 067 - 583 - 67 - 38

UPD 07.07
Добрались и до номера МТС. Звонок шел с 050 - 029 - 22 - 12

Tags: ПриватБанк, спам
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments