lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

творческий отпуск - для чего он

Пока в нашей группе творческий отпуск.

Уже отмечал немного раньше, что в мае у гитариста родился сын, и, естественно, забот у него прибавилось, и на музыку пока времени не остается.
А вообще, с момента записи в демо-варианте первых (надеюсь, что не последних) пяти песен прошел (страшно подумать даже) уже практически год (без пары недель).

За это время в группе происходило немало перетурбаций в составе.
Первопричины всего , скорее всего, связаны с тем, что музыка для большинства - это хобби, причем хобби не первого уровня заинтересованности. Вот и получается, что когда-то наступает период, когда утром в воскресение (а это единственный вариант, устраивавший всех) уже иногда некоторые начинают задумываться - а стоит ли идти на репетицию.
Со временем подобные мысли могут заходить в гости все чаще и чаще, и человек в один прекрасный отвратительный день говорит, что ему все надоело.
Кроме того, еще одна проблема связана с тем, что далеко не кажыдй может выделить в течении рабочей недели несколько часов, чтобы дома потренироваться сыграть свои партии. Вот и получается, что, собравшись все вместе на репетиции, группа не может заняться самым важным - совместной игрой.

Ну да ладно. Каждый сам выбирает, чем ему заниматься. И, в принципе, если человеку перестало нравиться играть, то нельзя его заставлять это делать через силу. Хорошего из этого все равно не получится.

В общем, из шести человек, принимавших участие в прошлогодней записи, на данный момент осталось четверо. Плюс еще один периодически появляющийся участник.

Но пока у нас отпуск :)
Хотя пауза в репетициях с другой стороны не так уж и плохо. Это позволило лично мне сосредоточиться на главном - на записи партий песен для всех участников в Guitar Pro. Сложное злесь то, что далеко не все могут записать то, что они играют, нотами, а я абсолютно не воспринимаю ноты на слух. Но ничего. Частично "вбиты" в программу прежние песни.
Кроме того, можно было без всякой спешки сосредоточиться над продумыванием новых песен. Ведь творчество - это нечто эфемерное и необъяснимое. Можно за один день выполнить большой объем работы, а можно пытаться по капле что-то выдавить из себя.
Оказалось, что, когда не висят никакие сроки, то создать новое чуть-чуть легче.

Сегодня хочу вынести на ваш суд заготовку для будущей песни. Пока только инструментальная версия, без вокала (и кто его сейчас запишет - это пока вопрос открытый). В наличии - вступление, первый куплет, припев, небольшое (ма-а-а-а-а-ленькое) гитарное соло и проигрыш перед вторым куплетом.
Качаем, слушаем и высказываем свое мнение.
Да, прошу прощения, в файле плохо выровнены громкости инструментов - с ноутбучной акустикой этоне всегда получается хорошо сделать. Но надеюсь, что для первого прослушивания подойдет.

Жду критики
Tags: fl studio, the way station, музыка, песни, творчество
Subscribe

  • у некоторых веб-мастеров есть машины времени!

    Просматривая интернет-магазины, которые продают товары для коллекционеров, в поисках альбомов для хранения значков, на одном из них увидел отзыв о…

  • впечатления от посещения Rozetki

    Обычно я пользуюсь услугами интернет-магазина Фотос Но в этот раз нужный мне товар в нем отсутствовал (причем достаточно давно) и перспектив…

  • об интернет-магазинах

    На днях лишний раз убедился, что интернет-магазины бывают разными Нужно было купить подарок на день рождения. Коллективный разум пришел к выводу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments