lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: сезон-2019

Формульный сезон 2019 года понемного подбирается к своему экватору (в этом сезоне в этой роли выступает гонка в Германии) и летнему перерыву (который традиционно наступает после Гран-При Венгрии).

Обычно именно во время последнего активизируются слухи относительно возможных составов команд на следующий сезон, а уже с сентября начинает появляться реальная информация о подписанных (или наоборот, досрочно разорванных) контрактах пилотов.
Но в этом году некоторые слухи начали появляться буквально после первого месяца сезона. А после прошедших девяти этапов их количество уже может исчисляться десятками. Самыми популярными, пожалуй, являются обсуждаемые варианты будущего Себастьяна Феттеля - начиная от того, что немецкий гонщик завершит карьеру по окончании сезона, и заканчивая его возвращением в родные пенаты команду Red Bull. Успела уж появиться информация и о том, что вернувшийся после тяжелой травмы руки в гонки Ф-1 Роберт Кубица не завершит сезон. Ну и традиционно не обходят сплетни и упомянутую ранее команду "быков" вместе с ее дочерним подразделением - активно обсуждают (на основе прошлых действий) варианты обмена пилотами между этими двумя конюшнями.

И вот именно на таком фоне из стана команды McLaren вчера поступила информация о составе команды на сезон 2020 года.




Накануне своего домашнего Гран-При в команде подтвердили контракты с обоими пилотами на следующий год - Карлос Сайнс и Ландо Норрис продолжат в 2020 году выступления за McLaren.

Руководитель команды Андреас Зайдль сказал, что выступления обоих гонщиков сыграли ключевую роль в прогрессе команды, предоставленная пилотами обратная связь оказалсь очень полезной для инженеров при проведении модернизации текущего болида (MCL34) и конструировании его преемника (MCL35). Также он подчеркнул, что тем самым обеспечивается преемственность, которая должна помочь дальнейшему продвижению команды к утерянным в последние годы лидирующим позициям.

Исполнительный директор команды McLaren Зак Браун добавил:


Я рад, что мы подтвердили состав на следующий сезон перед домашним Гран При в этот уик-энд. Карлос и Ландо – отличные гонщики, они играют важную роль в возвращении команды в группу сильнейших. Они внесли весомый вклад в наш прогресс и подняли боевой дух команды. Их отлично приняли болельщики. Оба гонщика являются великолепными представителями бренда McLaren и олицетворяют наш менталитет бесстрашного движения вперед




Tags: 2019, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments