lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Театр - "Люкс для иностранцев"

Семнадцатого июля 2019 года в помещении Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки театральная компания "Бенюк и Хостикоев" в очередной раз давала комедийный спектакль "Люкс для иностранцев", поставленный по пьесе английского драматурга Дэйва Фримана, наиболее известного своими сценариями для английского "Шоу Бенни Хилла".




Завязка сюжета достаточно простая. В небольшом французском городке проходит фестиваль Святого Вольфганга. Гостиницы города, естественно, переполнены. В итоге в силу ряда обстоятельств номер типа "люкс" одного из отелей оказывается сданым сразу двум парам. Вполне возможно, что никакой интересной истории из этого бы не получилось, если бы эти пары столкнулись в дверях номера либо же заехали в номер практически сразу же друг за другом.

Но профессиональный драматург, конечно же, все предусматривает. И все постояльцы номера типа "люкс" появляются в нем поочередно (те, кто уже видел спектакль, меня сейчас упрекнут - хорошо, почти все появляются поочередно). В связи с этим и возникают различные смешные (для зрителя, конечно же) ситуации.

Дальше спойлерить не буду. Все действо надо видеть и слышать самому. Сухой набор букв не сможет передать всех тех эмоций, которые возникают у зрителя в зале. Замечательные актеры, великолепная игра, очень много смешных моментов и реплик. Поэтому обязательно сходите на этот спектакль - заряд хорошего настроения вам будет обеспечен.

P.S. Да, финал спектакля оказался неожиданным. Хотя некоторые намеки на подобый исход были и в самом начале, и по ходу пьесы.

P.P.S. И, конечно же, Хостикоев на саксе - великолепно

P.P.S. Высоким людям сидеть в первом ряду балкона второго яруса будет не очень удобно - колени упираются, и надо изворачиваться, чтобы хоть как-то усесться в кресле.
Tags: комедия, театр
Subscribe

  • ЖЖ скатывается к социальным сетям?

    Что-то Живой Журнал постепенно все больше и больше поглощает фич, которые свойственны социальным сетям. Уже достаточно давно появилась возможность…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Пандемия коронавирус и введенный в связи…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Искать логику в высказываниях политиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments