lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Этот день в истории Формулы-1

Девяносто пять лет назад, двадцать восьмого июля 1924 года родился итальянский автогонщик, участника чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Луиджи Муссо




До прихода в Формулу-1 в январе 1954 года Муссо принимал участие в гонках спортивных автомобилей. Дебютировал в Ф-1 он в команде "Maserati", за три года выйдя в ее составе на старт девяти зачетных гонок и восьми внезачетных. На его счету второе место в Гран-При Испании 1954 года и третье место на Гран-При Нидерландов 1955 года. Во внезачетных Гран-При ему везло больше, он выиграл гонку Coppa Acerbo в 1954 году и еще трижды финишировал вторым.




В конце 1955 года Луиджи перешел в команду "Ferrari".




В первой же своей гонке за Скудерию он финишировал первым (правда, разделив триумф победителя с Фанхио, поскольку в течении гонки менялся с ним машинами). К сожалению, сезон 1956 года оказался для него не самым удачным, поскольку Муссо вынужден был пропустить все гонки после аварии на Нюрбургринге.
На следующий год Луиджи дважды финишировал вторым и один раз увидел клетчатый флаг четвертым, что обеспечило ему третье место в итоговом зачете. Удивительно, но все внезачетные гонки, в который итальянский гонщик принимал участие, он закончил на подиуме, а в Гран-При Реймса победил.








Следующий сезон начался для Муссо достаточно неплохо. Он финишировал вторым в Аргентине и Монако, а также выиграл внезачетную гонку в Сиракузах. Также он стал победителем Targa Florio и совместно с Майком Хоторном и Филом Хиллом финишировал третьим во второй (и последней) "Гонке двух миров".

К сожалению, дальше дела у Луиджи пошли хуже. В двух следующих Гран-При он не набирал очков, а на Гран-При Франции вылетел с трассы на десятом круге. Машина перевернулась и смертельно травмировала пилота.




Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments