lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: сезон-2019

В Формуле-1 сейчас уже ставший традиционным летний перерыв.

В соответствии со статьей 21.8 Спортивного регламента, все команды-участницы чемпионата обязаны в августе в течении двух недель существенно ограничить деятельность на своих базах. В эти две недели запрещена любая работа, которая связана с повышением скорости и эффективности болида. Так что на базах команд во время летней паузы продолжают работу только те отделы, деятельность которых напрямую не связана с машиной, т.е. финансисты, юристы, маркетологи и т.п.

Поэтому новостей из стана команд в это время обычно поступает мало, и в основном они окологочного характера. Чаще всего в этот период экспертами гонок высказываются прогнозы относительно составов команд на следующий сезон, которые моментально обрастают различными слухами.

Но на днях команда Red Bull Racing взорвала своим коротким пресс-релизом расслабленный Большой Цирк.




Двенадцатого августа "быки" объявили об изменениях в составе команды. Начиная с Гран-При Бельгии (т.е. фактически сразу же по окончании летнего перерыва) место выступавшего с начала сезона Пьера Гасли займет пилот дочерней команды Александер Элбон. Гасли же отправляется на его место в Toro Rosso.

Элбон стал одиннадцатым пилотом, выступавшим за RBR за годы ее существования. Журналисты газеты The National составили рейтинг всех пилотов.

В пресс-релизе команды подчеркивается, что эта рокировка затеяна для того, чтобы оценить скорость таиландского автогонщика и ближе к окончанию сезона текущего года принять решение о том, кто же будет напарником Макса Ферстаппена в сезоне 2020 года.

Как заявил автоспортивный советник компании Red Bull Хельмут Марко:


У Гасли проблемы в трафике - он теряет позиции и не любит обгонять. Мы должны были отреагировать и дать шанс Александеру Элбону – для начала он проведет у нас оставшиеся гонки, а Гасли заменит его в Toro Rosso. Затем мы посмотрим, кто станет напарником Макса в следующем году. До сих пор Александер великолепно выступал в дебютном сезоне и выжимал из машины все.



Сам же голландский автогонщик успел заявить, что для него не имеет значения, кто составит ему компанию.


Конечно, я сочувствую Пьеру, но мне всё равно, кто станет моим напарником. Главное - чтобы второй гонщик добивался более высоких результатов и зарабатывал больше очков для команды



Стоит напомнить, что это уже второй случай рокировки в истории команд. В 2016 году аналогичным образом в Red Bull после ряда ошибок понизили в статусе Даниила Квята, посадив на его место как раз таки Ферстаппена.

Также вполне возможно, что предпринятый обмен сможет в итоге привести к интересным событиям на рынке пилотов. О возможных вариантах для RBR на следующий сезон и сопутствующих подвижках рассуждают журналисты официального сайта чемпионата.

Tags: 2019, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments