lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется восемьдесят пять лет швейцарскому автогонщику, участнику чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэлю Маю




В Формуле-1 Май дебютировал в 1961 году. В составе команды Scuderia Colonia он принял участие в трех гонках, не входивших в зачет чемпионата мира (в каждом из которых не финишировал), а также в двух Гран-При - Монако (где сошел с дистанции) и Франции (финишировал на одиннадцатом месте с отставанием в четыре круга от победителя).






Во время свободных заездов перед Гран-При Германии попал в серьезную аварию, которая привела к тому, что в возрасте двадцати шести лет Михаэль завершил свою гоночную карьеру.

Большинству специалистов Май известен не как гонщик, а как инженер. Он помогал разрабатывать системы впрыска топлива для Porsche и Ferrari. Также занимался проектированием двигателей с высокой степенью сжатия, улучшая, помимо прочего, экономию топлива.

Считается, что именно Май первым применил на гоночных автомобилях управляемое крыло для создания прижимной силы с целью повышения скорости торможения и прохождения поворотов.





Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Разобрал на днях купленные как-то по случаю в прошлом году значки. Так что в альбоме "Футбол" существенное пополнение. Вначале - большие…

  • Филателия - обновление коллекций

    Продолжаю разбирать архивы с предметами коллекционирования. Вновь внимание уделено почтовым конвертам (в том числе - со спецгашениями) и конвертам…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    В очередной раз дошли руки рассортировать уже достаточно давно приобретенные значки. Сразу в нескольких альбомах - масштабные обновления. Начнем со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments