lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Студенты креативят

Создавая предыдущий пост на эту тему, думал, честно говоря, что подобных записей уже никогда больше не будет.

Но, как известно, никогда не говори никогда. Зимняя сессия по математическому анализу принесла с собой не только радость и разочарование, но и достойный упоминания в этой рубрике контент. Также в дальних ящиках стола нашелся один рисунок, по техническим причинам не вошедший в упомянутую выше подборку.

С него, сообственно, и начнем.


О задаче Штурма-Лиувилля должны были как минимум слышать все те, кто изучал дисциплину "Дифференциальные уравнения".
В силу особенностей восприятия ее названия на русском языке она неоднократно становилась объектом шуток и рисунков. Один из них я показывал лет этак шесть тому назад (для тех, кто не умеет в VPN, привожу альтернативную ссылку на рисунок).

Наши студенты тоже не остались в стороне. Ниже приведен пример творчества одной из студенток потока КМ-4х 2014 года (картинка кликабельна для просмотра в полном масштабе).

Shturm Liuvillya.jpg


А теперь к свеженькому.

Экзамен по математическому анализу проводится в письменном виде, и студенты для экзамена приносят отдельную тетрадь. Ответ на полученный билет они должны написать в первой половине тетради, а оставшуюся ее часть могут использовать под черновик для проведения громоздких выкладок и прочих подсчетов.
В черновик я обычно не заглядываю. Лишь в тех случаях, когда в чистовике вообще нет ответа ни на один из четырех вопросов билета, мне становится интересно, а были ли у сдавшего работу хоть какие-то мысли по этому поводу.

Описанная ситуация неоднократно возникала в эту зимнюю сессию. И в одной из работ меня ждал небольшой сюрприз - у ее автора во время экзамена было очень много мыслей, а некоторые из них даже были связаны с математическим анализом :)

Картинка вновь кликабельна, рекомендую посмотреть на оригинальное изображение, чтобы не упустить ни одной мелкой детали.

exam_chernovik.jpg

Tags: институт, работа, студенты, фпм
Subscribe

  • От создателей Ex.Ua

    О том, что файлообменник Ex.Ua будет закрыт, стало известно еще в начале ноября. Изначально пользователям отводился месяц на то, чтобы скопировать…

  • EX <-> Экс

    Несколько последних дней интернет-сообщество Украины обговаривает неожиданную новость о том, что планирует закрыться один из самых крупных…

  • накопление информации - 2

    Продираясь сквозь дебри прошлых записей с целью изменению доступа к ним, наткнулся на запись, сделанную в конце марта 2009 года В ней в цифрах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment