lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Игры - The Incredible Machine

Сегодня вспомним представителя жанра головоломок, первую из серии игр, за которой игроки провели не одну тысячу часов




Игра The Incredible Machine была выпущена в 1993 году для платформ MS-DOS и Mac.


Генеральная линия партии всей серии игр заключается в построении машины Голдберга (т.е. устройства, которое выполняет достаточно простое действие чрезвычайно сложным образом, чаще всего посредством большого числа последовательных взаимодействий по "принципу домино") из доступных предметов.
Множество доступных в игре предметов достаточно разнообразно. Используются мячи различного размера и назначения, пушки, лестницы, боксерские перчатки, свечи, линзы, веревки с блоками, электроприборы и т.д. Кроме того, применяются и живые существа, например, мышь или человек.

Естественно, что на каждом уровне доступны не все средства из обширного арсенала, а какой-то определенный создателями игры набор. Да, и количество различных предметов в наборе тоже может меняться от головоломки к головоломке. Кроме того, на каждом уровне могут быть уже жестко закрепленные на определенных местах предметы, от использования которых уже никуда не деться.

Создатели, естественно, учли типичные моменты психологии игроков и приложили все усилия для того, чтобы удержать внимание на игре как можно дольше. Так что если первые уровни игры проходятся легко и непринужденно, то чем дальше в лес, тем толще партизаны, погружаешься в игру, тем все сложнее и сложнее придумать тот невероятный способ, который приведет к заданному результату. А еще и тикающий таймер (точнее, постоянно уменьшающееся количество бонусных баллов) действует на нервы. Но зато когда наконец-то решаешь особо сложную задачу, то испытываешь чувство гордости.

Кстати, учтите, что совсем необязательно использовать все предметы из тех, которые изначально предоставляют в ваше распоряжение. Очень часто можно обойтись и меньшим количеством.
И обязательно запоминайте пароль после каждой решенной головоломки. Используя его, вы всегда сможете продолжить игру с той точки, где остановились в прошлый раз, и с набранными к тому моменту баллами. В противном случае придется проходить все сначала.

Следующее видео демонстрирует полное прохождение игры. Поэтому не смотрите его, если захотите решить все головоломки самостоятельно.





Да, все те, кто хочет попробовать испытать себя в сражении с головоломками этой игры, но не хочет скачивать и возиться с настройкой эмуляторов, может сыграть в нее онлайн.

Tags: 1993, видео, головоломки, игры
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments