lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Поддерживая установившийся порядок, вечером трудного дня понедельника вновь предлагаю попробовать ответить на пятерку вопросов, сыгранных на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" в прошлые годы. Вопросы пока еще берутся с пятого этапа сезона 2017-2018 годов, который состоялся девятнадцатого мая 2018 года. Про бонусный вопрос тоже не забыл.



1. Раздаточный материал

"И шаг твой землю тяготил" (В. Брюсов).
"О, слиться, слиться с ним скорее" (С. Городецкий).


В первой строчке поэт Алексей Кручёных обнаружил ЕГО, а во второй — ЕЁ. Назовите ЕГО и ЕЁ.


2. В 1984 году представительные сборные стран соцлагеря съехались на соревнования в городе Оломоуц. Какие три буквы спортсмены в шутку добавляли к названию города?


3. Алан ГИбсон, говоря о том, сколь важна в стиле вин-чунь работа ног, рассказывает, что однажды Брюс Ли стал победителем соревнований в другом стиле. Назовите этот стиль словом с двумя дефисами.


4. Когда КЭри Грант снимался в фильме 1963 года, актёр был уже немолод и имел немного лишнего веса. Поэтому одна из запланированных сцен из умеренно эротической была переделана в комическую. Какой советский актёр снялся в похожей сцене?


5. Джазмен СИдней БешЕ родился в небогатой семье и в детстве совершил нечто. В известной фразе такое же действие совершила ОНА. Назовите ЕЁ.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Сын выходца из влиятельного ирландского клана убил испанского подданного, навредив тем бизнесу отца. Отец, будучи мэром города, по праву взял правосудие в свои руки, и сын был повешен. Это событие можно назвать устойчивым словосочетанием из двух слов, получившим известность во второй половине XIX века. Назовите фамилию отца.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments